Читайте также
Рецепт от Амира Кронберга - редакция walla
Шпинат, бургуль и виноград - странное сочетание. Но шеф-повар Амир Кронберг делает из этих продуктов отличный салат - модерновую и супер-диетическую вариацию салата-табуле. Этот салат славен еще и тем, что неизменен в нем соус, а вот ингредиенты можно менять по сезону.
Ингредиенты на 6 порций:
1 кг крупно нарезанного ( а лучше разорванного на кусочки) обычного или турецкого шпината (можно для разнообразия положить также листья рукколы и/или салат-хасу) 1 стакан крупы бургуль крупного помола 1 стакан горячей воды 250 грамм овечьего органического сыра фета 16-процентной жирности или любого другого соленого сыры - козьего или любой брынзы 1 стакан черный винограда - каждая ягода должна быть разрезана пополам (можно также использовать инжир, нектарины, груши или сладкие фрукты по сезону) Пучок орегано или свежего заатара (иссопа) - важно использовать только листья, без стебельков Сок одного лимона Стакана оливкового масла 1 раздавленный зубчик чеснока Соль и перецСпособ приготовления:
1. Смешайте в блендере в течение 2-3 минут оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, листья заатара (иссопа), орегано, раздавленный чеснок - пока не получится соус однородной консистенции.
2. Замочите бургуль в теплой воде в течение получаса, после чего слейте воду (обратите внимание - бургуль будет готов без варки).
3. Переложите бургуль в большую миску. Добавьте крупно нарезанный шпинат и виноград. Посыпьте сыром фета. Снова все аккуратно перемешайте и полейте соусом.