5 супермоделей, изменивших каноны женской красоты
Фото: Getty Images
5 супермоделей, изменивших каноны женской красоты

Стандарты мира моды и красоты изменчивы и непостоянны - представление о внешности идеальной женщины не раз менялось в течение последних десятилетий. Изменить все ориентиры индустрии удавалось отдельным девушкам, которые были не только харизматичнее и успешнее других красавиц, но и более четко выражали новые веяния времени и новый статус женщины в изменившемся мире. Представляем вам 5 моделей, изменивших представления о красоте и месте женщины в современном им - и нам - мире.

Твигги - первая супермодель и "девочка-тростинка"

Лесли Хорнби - первая супермодель, англичанка под псевдонимом Твигги, - именно ее в 1967 году пресса впервые назвала "супермоделью". Именно она в 60-ые годы стала символом поколения, перевернувшим представления о моде и женской красоте. На смену моделям с исключительно пышными формами (какими обладали например Мэрлин Монро и Софи Лорен) пришла девушка-тростинка и воплощением нового идеала красоты стала модель весом всего 45 килограммов при росте 169 см. Лесли получила псевдоним Твигги (в переводе с английского: "тоненькая, хрупкая, тростинка") именно из-за своей худобы.

 

После тяжелых послевоенных лет Твигги стала символом новой эры юности и инфантильности, воплощением мечты о неприспособленной к жизни, созданной только для наслаждений и развлечений женщине-ребенке.

 

Лесли стала основоположником собственного стиля " а-ля Твигги": коротких стрижек, мини юбок, накладных ресниц, розовой помады и цветных колготок. Миллионы девушек по всему миру, желая подражать супермодели, худели до измождения, в то время даже появилась новая болезнь - "синдром Твигги". Лесли Хорнби, пожалуй, самая революционная модель в истории. В 1966 году Твигги была признана Лицом года по версии Daily Express. Она была визитной карточкой "свингующего" Лондона 60-х, а ее короткую стрижку и экстремальную худобу пытались копировать миллионы девушек по всему миру.

 

Джиа - чувственная брюнетка

Еще одна модель, изменившая представления о красоте - Джиа Мари Каранджи. Она перевернула модельный мир конца 70-х и начала 80-х - когда на обложках журналов царствовали застенчивые блондинки, она же задала моду на темный цвет волос и откровенную чувственность, положив начало эры открытой женской сексуальности.

Считается, что именно благодаря ей в модельном бизнесе 90-х стали популярными такие брюнетки, как Синди Кроуфорд и Линда Евангелиста (в одном из самых ярких своих воплощений). В 1979 году Джиа была на обложках британского, французского и американского Vogue и дважды на обложке американского Cosmopolitan. Вторую обложку Cosmopolitan, где Каранджи позировала в желтом купальнике греческого стиля, назвали лучшей за всю ее карьеру. Фигура Джиа Каранджи считалась чувственной, она контрастировала с холодными моделями-блондинками ее времени.

Кармен Делль'Орефайс - модель "красивого возраста"

Будучи не самой яркой звездой среди культовых моделей 50-х и 60-х годов, Кармен Делль'Орефайс своим примером доказала, что возраст - не помеха для настоящей красоты. В 50 лет на элегантную женщину со снежно-седыми волосами валом посыпались предложения и контракты от ведущих мировых брендов - она появлялась в фотосессиях "Vogue" и "Harper's Bazaar", участвовала в показах Джона Гальяно, Hermes, Moschino и многих других.

 

В 2011 году 80-летняя Делль'Орефайс вошла в Книгу рекордов Гиннеса как модель с самой длинной подиумной карьерой, задав тренд на моделей в "возрасте элегантности".

 

"Черная пантера" - Наоми Кэмпбелл

Наоми Кэмпбелл - британская супермодель, актриса и певица афро-ямайского происхождения. Она стала первой чернокожей девушкой, появившейся на обложках французского и английского изданий журнала Vogue и журнала Time, а также Наоми была первой чернокожей моделью на обложке известного журнала Elle.

 

Экзотическая красота Наоми Кэмпбелл привлекла сильных мира моды, и, начиная с 1988 года, модель регулярно участвовала в показах, а так же получала заманчивые предложения. Девушка становилась героиней показов таких известных модных домов, как Roberto Cavalli, Dolce & Gabbana, Valentino, Versace. Кстати, прозвище "Черная пантера" Наоми дали вовсе не за цвет кожи, а за пластичную мягкую, "кошачью" манеру ходить по подиуму.

 

В начале 90-х годов Наоми вошла в "Большую шестерку" самых востребованных моделей. Кроме нее, в почетном списке "супермоделей всех времен и народов" были Кристи Тарлингтон, Линда Евангелиста, Клаудия Шиффер, Синди Кроуфорд и Кейт Мосс.

Робин Лоули - модель plus-size

Робин Лоули - лицо с обложек журналов Elle, Vogue и Cosmopolitan - еще одна модель, которая смогла перевернуть представления о женской красоте уже в наши дни, показав миру, как прекрасны девушки с формами.

 

Робин Лоули - шатенка с зелеными глазами. Ее вес - 81 кг, а параметры - 99-81-106 см.

 

Робин стала символом смены курса индустрии красоты и моды, взявшей ориентир на реальных женщин: на смену нездоровой "модельной" худобе приходит новый стандарт красоты и новая модная профессия для девушек с формами - модель plus-size. Робин Лоули - лицо нового кампейна французского бренда нижнего белья Chantelle - стала первой моделью plus-size, которая представляет коллекцию бренда элитного нижнего белья и, вместе с тем, всю сеть салонов престижного нижнего белья Jack Kuba в новом сезоне.

 

На съемках новой коллекции Chantelle Робин Лоули примерила бюстгальтер с чашечками рекордного для модели размера E, что произвело среди стилистов и операторов настоящий фурор. Истинная женщина, вдохновленная самым изысканным французским шелком и кружевом, Робин в белье от Chantelle продемонстрировала одно из самых шикарных пышных тел на планете.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...