Рецепт от Амира Кронберга - редакция walla
Рыбные тефтели в томатном соусе храйме с овощами, специями и кускусом - что может бы вкуснее этого? В данный момент - ничего, по мнению шеф-повара Амира Кронберга.
Ингредиенты на 8 порций:
1 кг бури (кефали), очищенной от кожи и костей
1/2 кг красного перца, нарезанного тонкими полосками
2 моркови, очищенные и тонко нарезанные
2 белых луковицы, очищенных и нарезанных на небольшие кусочки
1 головка чеснока, очищенная и разобранная на зубчики
1 пучок кинзы
1 красная луковица
1/2 стакана панировочных сухарей
1 острый перец, крупно нарезанный
2 столовые ложки паприки
1 столовая ложка томатной пасты
Соль, перец, щепотка сахара
Лимон, очищенный и измельченный
1 упаковка кускуса
3 стакана воды
1 столовая ложка оливкового масла
2 стакана кипятка для кускуса
Читайте также
Способ приготовления:
1. Готовим тефтели: рыбу нарезаем крупными кусками и перекладываем в кухонный комбайн. Добавляем четверть пучка кинзы, пол красной луковицы , 1 столовую ложку оливкового масла, панировочные сухари, соль и перец.
2. Размельчаем до крошеобразного состояния и перекладываем в миску. Даем смести "отстояться" 10 минут.
3. Влажными руками сформировать из рыбной смести тефтели размером с шарики для пинг-понга и слегка придавать их.
4. Готовим соус: нагревать в кастрюле 1/2 стакана растительного масла в течение 2 минут. Добавить лук, морковь и перец, нарезанный полосками. Обжаривать четверть часа, пока овощи не размягчатся и не подрумянятся.
5. Добавить томатную пасту и паприку и продолжать обжаривать в течение 2 минут.
6. Добавить воду, кинзу, очищенный и мелко нарезанный лимон, соль, перец и щепотку сахара. Накрыть крышкой и варить около получаса на среднем огне.
7. Добавить тефтели в кипящий соус. Встряхнуть кастрюлю так, чтобы соус покрыл тефтели. Варить около 5-10 минут на слабом огне.
8. Готовим кускус в соответствии с инструкциями, напечатанными на упаковке. 9. Последние приготовления: раскладываем кускус в середине блюда. На кускус выкладываем рыбные тефтели и соус. Украшаем мелко нарезанной кинзой.