Чем так опасен отказ от моногамии?
Фото: Shutterstock.com
Чем так опасен отказ от моногамии?

Американский колумнист Дэн Сэвэдж, пишущий о сексе, произвел фурор в Австралии, заявив, что отказ от моногамии способствует укреплению длительных отношений, сообщает журналист The Guardian Джеймс Норман. Почему эта идея так шокировала светскую неполяризованную страну?

Дэн Сэвэдж прославился колонками о сексе, в которых он рассматривает проблемы своих (преимущественно гетеросексуальных) отношений с точки зрения гея, говорится в статье.

По мнению Сэвэджа, для продления отношений к браку (в том числе однополому) нужно относиться как к игровой площадке, а не как к тюрьме, то есть, придерживаясь единобрачия, не быть строго моногамными.

Сэвэджа возмущают заявления о том, что человек от природы моногамен. Выходит, один минет в деловой командировке значит больше, чем 25 лет, которые вы провели вместе, дети, которых вы вместе воспитывали, нажитое вами имущество и нежность, которую вы все еще испытываете друг к другу? - негодует он.

С учетом того, что примерно 55% мужчин и 45% женщин будут неверны своим партнерам, следует отказаться от представления, согласно которому измена означает конец семейной жизни. Неужели это такая радикальная и опасная идея? - интересуется Норман.

Возможно, доминирующее в нашей культуре поколение бэби-бумеров по-прежнему цепляется за представление о том, что гетеросексуальный брак - это каркас, на который плотно натянута ткань общества, однако все остальные давно ушли вперед, полагает автор публикации.

Норман сам состоит в отношениях уже почти 5 лет и уверен, что любовные приключения на стороне помогают сохранить глубину и живость чувств.

Отказываясь от вездесущих консервативных условности, которые диктуют нам, как общаться и вступать в союзы, мы все ближе подходим к пониманию и полному раскрытию своей сексуальности, делает вывод Норман.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...