Титул "Мисс Вселенная" достался девушке из Венесуэлы
Фото: Getty Images
Титул "Мисс Вселенная" достался девушке из Венесуэлы

Победительницей конкурса "Мисс Вселенная", который в этом году проводился в Москве, стала представительница Венесуэлы Габриэла Ислер.

Габриэла Ислер

 

Драгоценную корону стоимостью около 120 тысяч долларов победительнице вручила "Мисс Вселенная-2012" Оливия Калпо.

 

"Я очень счастлива, я не могла поверить, что назвали мое имя. Осознание приходит не сразу. Это очень волнительный и потрясающий момент", - сказала 25-летняя Ислер.

Победительницу уже поздравил президент Венесуэлы Николас Мадуро. "Поздравления Марии Габриэле Ислер с ее победой, это победа Венесуэлы! Пусть Господь всегда благословляет ее", - написал Мадуро в своем микроблоге в Twitter.

Габриэла Ислер родилась в городе Валенсия на севере Венесуэлы. В настоящее время она работает ведущей на телеканале Venevision, который владеет правами на показ конкурса "Мисс Вселенная".

 

Представители Венесуэлы удерживают первенство побед в международных конкурсах красоты. В частности, местные девушки семь раз становились обладательницами титула "Мисс Вселенная".

Габриэла Ислер обошла длинноногих красавиц из Испании, Бразилии, Эквадора и Филиппин, которые также претендовали на первое место.

 

Бикини, дефиле, интервью

Всего в конкурсе принимали участие 86 победительниц национальных конкурсов красоты, а сама церемония была 61-й по счету.

Россию представляла "Мисс Россия-2013" Эльмира Абдразакова.

Жюри в этом году возглавлял лидер американской рок-группы Aerosmith Стивен Тайлер.

Финальное шоу, которое прошло в московском Crocus City Hall, вели экс-солистка британской группы Spice Girls Мелани Браун и ведущий телеканала NBC Томас Робертс, который в знак протеста против российских законов о гей-пропаганде пришел на церемонию вместе со своим супругом.

Конкурс проходил в три этапа: бикини-шоу, дефиле в вечерних платьях и интервью.

Международный конкурс "Мисс Вселенная" впервые прошел в США в 1952 году. С 1972 года конкурс стал проходить не только в Америке, а каждый год в новой стране.

В 1996 году права на конкурс купил миллиардер Дональд Трамп, который также приехал на церемонию в российскую столицу. В Москве конкурс проходил впервые.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...