В этом простом рецепте так легко увидеть главный секрет марокканской кухни: камун, камун и еще раз камун (он же кумин, он же зира). А что касается бобов, то их вовсю используют в кухне стран Магриба, превращая в супы, салаты, гарниры и даже бобово-молочную закуску. Камун же - замечательная специя, особенно распространенная в Индии, где без этой королевы приправ не обходится практически ни одно блюдо. Именем кумина даже назван маленький остров Комино Мальтийского архипелага в Средиземном море - он весь покрыт полями кумина. А камун прекрасно сочетается с бобами, без которых мы сегодня не обойдемся.
Курица с зелеными бобами
Читайте также
Ингредиенты на 6 порций:
6-8 куриных ножек (или любых других частей)1 упаковка замороженных зеленых крупных бобов2 -3 зубчика чеснока, мелко нарезанногоЛимонная цедра 1 лимонаСтоловая ложка камунаЧайная ложка солиРастительное масло2 столовые ложки сладкой паприкиЧайная ложка кайенского перца или перца шата. Можно и больше, если вы любите острое.
Способ приготовления:
1. В большой широкой кастрюле нагреваем около четверти стакана растительного масла со сладкой паприки, кайенским перцем, солью, камуном и чесноком.
2. Жарить около 4-5 минут на слабом огне – так, чтобы от кастрюли пошел ароматный дымок.
3. Добавить 2 стакана воды, разложить в кастрюле куски курицы, добавить зеленые бобы и довести до кипения.
4 . Уменьшить огонь и варить около часа.
О семинарах Оси Ланкри вы сможете прочитать на ее странице в фэйсбуке.
Фото: Нимрод Сондерс