Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+31+27

Салат

А
А

Марокканская кухня Оси Ланкри: камун, камун и еще раз камун!

В этом простом рецепте так легко увидеть главный секрет мароканской кухни: камун, камун и еще раз камун (он же кумин, он же зира).

17.11.2013
Источник: Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

В этом простом рецепте так легко увидеть главный секрет марокканской кухни: камун, камун и еще раз камун (он же кумин, он же зира). А что касается бобов, то их вовсю используют в кухне стран Магриба, превращая в супы, салаты, гарниры и даже бобово-молочную закуску. Камун же - замечательная специя, особенно распространенная в Индии, где без этой королевы приправ не обходится практически ни одно блюдо. Именем кумина даже назван маленький остров Комино Мальтийского архипелага в Средиземном море - он весь покрыт полями кумина. А камун прекрасно сочетается с бобами, без которых мы сегодня не обойдемся.

Курица с зелеными бобами

Zahav.ru


 

Ингредиенты на 6 порций:

6-8 куриных ножек (или любых других частей)1 упаковка замороженных зеленых крупных бобов2 -3 зубчика чеснока, мелко нарезанногоЛимонная цедра 1 лимонаСтоловая ложка камунаЧайная ложка солиРастительное масло2 столовые ложки сладкой паприкиЧайная ложка кайенского перца или перца шата. Можно и больше, если вы любите острое.

Способ приготовления:

1. В большой широкой кастрюле нагреваем около четверти стакана растительного масла со сладкой паприки, кайенским перцем, солью, камуном и чесноком.

2. Жарить около 4-5 минут на слабом огне – так, чтобы от кастрюли пошел ароматный дымок.

3. Добавить 2 стакана воды, разложить в кастрюле куски курицы, добавить зеленые бобы и довести до кипения.

4 . Уменьшить огонь и варить около часа.

О семинарах Оси Ланкри вы сможете прочитать на ее странице в фэйсбуке.

Фото: Нимрод Сондерс

Читайте также