Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+18+13

Салат

А
А

Апокалипсис назначили на 22 февраля

Люди лишатся нравственных понятий, по всему миру начнутся убийства, которые будут сигнализировать о начале конца света, гласят легенды.

Viking
Фото: Shutterstock.com

Конец света, согласно мифологии викингов, может наступить уже через 96 дней
 
Конец света, согласно мифологии викингов, может наступить через 96 дней - 22 февраля 2014 года. К такому выводу пришли эксперты по скандинавской мифологии. В этот день, по легендам, бог Один будет убит гигантским волком Фенриром, после чего на Земле в живых останутся всего два человека, пишет The Daily Mail.

День апокалипсиса викинги называли Рагнареком, что переводится как "гибель богов". В этот день, по легендам, бог Один будет убит, почва и небо станут отравленными, а море вздыбится. Люди лишатся нравственных понятий, по всему миру начнутся убийства, которые будут сигнализировать о начале конца света, гласят легенды.

Волк Сколл, по поверьям викингов, съест солнце, а его брат Хати - Луну, после чего звезды исчезнут с неба, и наступит вечный мрак, а земля погрузится в море. По преданию, выживут лишь два человека, и они дадут жизнь новой цивилизации.

Как заявила глава норвежского центра по изучению викингов Даниэль Даглан, ряд недавних событий, о которых упоминается в легендах о Рагнареке, заставляет поверить, что конец света близок. В частности, по словам Даглан, в легендах упоминается об исчезновении границ. "Идея, что "границы, которые существуют, рухнут", фактически стала реальностью в эпоху интернета, когда вы можете общаться с миллионами людей по всему миру", - сказала она.

Специалист по викингам также напомнила о прогнозах климатологов, которые говорят о наступлении краткосрочного Ледникового периода, что, по ее мнению, вполне соответствует пророчествам о нескольких зимах.

Кроме того, Даглан упомянула легенду о змее Мидгарде, который должен подняться из океана. По ее словам, две огромные ленточные рыбы, найденные в октябре мертвыми на пляже в Калифорнии, подходят под это описание.

"По традиции, фестиваль викингов Йолаблот знаменовал собой конец зимы. Если зима не закончится, то праздник может завершиться Рагнареком", - заявила Даглан. Она напомнила, что в будущем году праздник пройдет с 14 по 22 февраля, что, таким образом, свидетельствует о том, что конца света, возможно, осталось ждать недолго.

Источник: Утро.ru

Метки:

Читайте также