Бабушка Ивана Урганта готовится к смерти
Фото: kino-teatr.ru
Бабушка Ивана Урганта готовится к смерти

Актриса Нина Ургант отметила 84-летие. Торжеств Нина Николаевна решила не устраивать. Считает, что в ее возрасте пышные празднества ни к чему.

– День рождения я действительно никак не отмечала, – пояснила нам Нина Николаевна. – Я очень плохо себя чувствовала в этот день. Меня сын Андрюша перевез с дачи в городскую квартиру. В машине укачало, долго не могла прийти в себя.

Впрочем, близкие о любимой маме и бабушке не забыли. Целый день звонили, поздравляли, дарили подарки. Нина Николаевна не скрывает: в этом возрасте внимание равноценно золоту.

– Сын Андрей привез огромный букет цветов, хотя я ему сказала, что мне никаких цветов не надо. Но разве я могу их остановить? Он поставил на даче новый холодильник, купил подушки, почему-то пять пледов, шикарное одеяло.

Внук Иван Ургант также не оставил бабушку без поздравлений. Им Нина Николаевна гордится и старается не пропускать ни одной его программы. Сам Ваня никогда не скрывал, что в бабушке души не чает, и свою дочь даже назвал в ее честь – Ниной. Правда, сама Нина Николаевна считает, что на нее девочка не слишком похожа.

– Она очень красивая! – улыбается актриса. – А я не такая! Хотя в молодости была вроде ничего.

Сейчас Нина Николаевна вернулась в городскую квартиру в Санкт-Петербурге. Здесь она проведет зиму. А обратно на дачу переедет летом. Там у нее отличная компания – по соседству живет Людмила Сенчина, с которой они очень дружны. Раньше Нина Ургант считалась заядлой кошатницей. У нее было шесть кошек. Всех четвероногих Нина Николаевна подбирала на улице и долго выхаживала. Сейчас не осталось ни одной...

– Все мои кошечки умерли, – вздыхает именинница. – Возраст уже был, все ушли одна за другой. А новых я уже не имею права заводить, так как, очевидно, сама скоро пойду за кошечками. Ничего противнее старости нет. Я не хочу с этим мириться, но ничего не поделаешь.

– Нина Николаевна, а какая у вас мечта?

– Чтобы не болело ничего! – вздохнула актриса. – У меня все болит сейчас – я не могу ходить. Я хочу, чтобы Иисус Христос вспомнил обо мне и забрал к себе. Время ставит все точки!

Ильинский Дмитрий, Только звезды №36

counter
Comments system Cackle
«агрузка...