Смертельная игра
Фото: Shutterstock.com
Смертельная игра

В США набирает популярность новая жестокая забава среди подростков: ее смысл в том, чтобы отправить незнакомого человека в нокаут с одного удара, показав сверстникам свою силу, а затем загрузить видео на YouTube. Об этом рассказывает Нью-Йоркский телеканал CBS 2.

Нью-Йоркские подростки придумали себе новое развлечение. Смысл игры, получившей название "Нокаут", в том, чтобы с одного точного удара вырубить проходящего мимо незнакомца. Жестокая забава набирает популярность в нескольких американских городах: Хобокене, Чикаго, Милуоки, Сент-Луисе и Сиракьюсе.

Одна из жертв, показанных на видео - 46-летний мужчина из Хобокена, штат Нью-Джерси. Его тело нашли со сломанной шеей и застрявшей между прутьями металлической ограды головой. На видео он проходит мимо группы подростков в переулке, как внезапно получает удар кулаком в голову, от которого теряет сознание.

На другой видеозаписи с камеры наблюдения видно, как парень подбегает к человеку сзади и наносит удар в затылок. Тот моментально падает, теряя сознание еще в полете и даже не успевая выставить руки перед собой.

Опрошенные телеканалом подростки объясняют, что это делается ради веселья и "просто для того, чтобы проверить, достаточно ли у тебя сил, чтобы вырубить кого-нибудь". В мотиве нет ни ненависти, ни какой-то другой подоплеки, кроме скуки и желания выделиться среди сверстников.

15 ноября женщина из Вашингтона сообщила, что стала жертвой подобной атаки. Группа из нескольких подростков подъехала к ней на велосипедах, и один из них ударил ее со спины. Полиция классифицировала произошедшее в рапорте как "обычное нападение". После того, как историю опубликовал портал DCist.com, его читатели стали сообщать о множестве аналогичных случаев нападения подростков на велосипедах.

Американские СМИ начали активно рассказывать о массовых случаях атак подростков только после серии смертельных исходов: в общей сложности погибло семь человек, сообщает Fox News. В большинстве репортажей не указывается расовая принадлежность: атакующие чернокожие подростки обычно указываются как "тинейджеры", хотя бывший радиоведущий Нил Бурц подмечает, что это - классический случай жестокости среди чернокожих. 

Впервые история "Нокаута" получила широкое освещение после истории вдовы из Сент-Льюиса. В 2011 году ее мужа с одного удара убил 20-летний Илекс Мерфи (Elex Murphy): за это и другие преступления весной 2013 года его приговорили к 55 годам тюремного заключения

counter
Comments system Cackle
Загрузка...