Читайте также
Рецепт от Амира Кронберга - редакция walla
Амир Кронберг, как обычно, радует несложными рецептами сложных блюд, которые можно приготовить в рекордно короткое время для такого вкуса и качества. Кронберг даже о сложных рецептах рассказывает так просто, что сразу хочется попробовать сами что-то сделать. В данном случае оссобуко, подаваемое с салатом из пшеницы. Готовится быстро, но варится медленно. Оссобуко – это классическое итальянское блюдо из телячьей голяшки, нарезанной поперек кусками толщиной около 5 см. При такой разделке мяса в голяшке остается кость с костным мозгом внутри, которая и дала название всему блюду: оссобуко - "дырявая кость". Оссобуко часто подают с ризотто, такой же итальянской классикой, но такой кусок мяса лучше подать с овощами.
Оссобуко с корнеплодами и сухофруктами и салатом из пшеницы
Ингредиенты на 8 порций:
2 килограмма говядины с косточкой - оссобуко, разрезанной на 8 порций. 2 столовые ложки растительного масла 2 большие моркови, очищенные и крупно нарезанные 1 корень сельдерея, очищенный и крупно нарезанный 2 белых луковицы, очищенные и нарезанные на крупные куски 2 стебля сельдерея, крупно нарезанные на куски по 3 см 1/2 стакана чернослива без косточек 1/2 стакана кураги 1/2 половины стакана сушеной клюквы 2 столовые ложки томатной пасты Стакан воды Стакан красного вина Пучок из тимьяна 1 чайная ложка коричневого сахара 1 столовая ложка крупно молотого черного перца 2 столовые ложки соли Для салата:
2 стакана пшеницы 2 литра воды Нарезанная петрушка, кинза, зеленый лук 1/2 стакана зерен граната 1/2 чашки оливкового масла Черный перец 2 чайные ложки крупной соли Способ приготовления:
1. Сильно нагреть большую кастрюлю, добавить масло и поджарить куски мяса так, чтобы оно подрумянилось и образовалась золотистая корочка. Вынуть мясо из кастрюли.
2. Корнеплоды (лук, корень сельдерея, морковь ) очистить и нарезать кубиками по 3 см, обжарить в кастрюлю, залить водой, красным вином, добавить томатную пасту и перемешать.
3. Добавить стебель сельдерея и сухофрукты.
4. Приправить перцем, солью, сахаром и положить перевязанный ниткой пучок тимьяна.
5. Довести до кипения, добавить мясо и воду так, чтобы она покрыла мясо. Накрыть кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне в течение примерно двух с половиной – трех часов, пока мясо не станет мягким. Добавить приправы по вкусу.
6. Параллельно готовим салат из пшеницы. 2 стакана пшеницы залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения и варить около 25 минут, пока пшеница не станет мягкой, но не чересчур, то есть аль денте. Слить воду и охладить.
7. Добавить петрушку или кинзу, мелко нарезанный зеленый лук, соль, перец, оливковое масло (пол стакана) и зерна граната. Все перемешать.
8. На сервировочное блюдо для подачи на стол выкладываем сначала салат, а на него оссобуко с корнеплодами и сухофруктами.