Российского виртуоза объявят гражданином Израиля
Фото: Wikipedia
Российского виртуоза объявят гражданином Израиля

Известный российский пианист Евгений Кисин станет 7 декабря гражданином Израиля. Удостоверение личности музыканту, регулярно выступавшему в поддержку Израиля, вручат глава Сохнута Натан Щаранский и глава МВД Гидеон Саар.

7 декабря глава Еврейского агентства Сохнут Натан Щаранский и глава МВД Гидеон Саар торжественно вручат израильское удостоверение личности известному российскому пианисту Евгению Кисину.

42-летний музыкант, заслуживший признание во всем мире, регулярно выступает в поддержку Израиля.

Как стало известно порталу IzRus, Щаранский походатайствовал перед министром внутренних дел по поводу Кисина. Глава Сохнута отметил, что музыкант постоянно гастролирует по всему миру, но, согласно поправке, принятой в 2004 году, может получить гражданство, как выдающийся деятель искусства, чей центр жизни не находится в Израиле. Гидеон Саар прислушался к мнению Щаранского, и Кисин станет гражданином нашей страны.

Через два дня после этого, 9 декабря, в Иерусалиме состоится сольный концерт пианиста. Речь идет о благотворительном мероприятии, все сборы от которого пойдут будут на финансирование работы Международных фортепианных мастер-классов "Тель-Хай". В программе концерта: произведения Шуберта и Скрябина.

Билеты на концерт можно заказать здесь или по телефону: 03-522-18-03

Справка IzRus

Евгений Кисин родился в Москве в 1971 году. Музыкальный талант проявился у мальчика в очень юном возрасте, и родители привели его в специальную детскую музыкальную школу имени Гнесиных, в класс Анны Кантор, у которой Кисин занимался потом всю жизнь. В 1984 году состоялось знаменитое выступление 12-летнего пианиста в Большом зале Московской консерватории – с оркестром под управлением Дмитрия Китаенко он сыграл оба фортепианных концерта Шопена. Концерт транслировали по телевидению, запись с него разошлась на пластинках огромным тиражом, с этого дня Кисин стал знаменитым концертирующим артистом. Кисин ведет интенсивную концертную деятельность в Европе, Америке и Азии, собирая неизменные аншлаги. Он выступает со всеми ведущими оркестрами мира и с лучшими дирижерами, играет много камерной музыки. Кисин – лауреат многих почетных и профессиональных премий. В 2010 году он получил премию "Грэмми" за запись второго и третьего концертов для фортепиано Сергея Прокофьева.

Пианист также выступает с поэтическими вечерами. Компакт-диск с записями произведений современной поэзии на идиш в исполнении Кисина "Аф ди клавишн фун йидишер поэзие" (На клавишах еврейской поэзии) вышел в 2010 году.

Александр Коган

counter
Comments system Cackle
Загрузка...