Читайте также
Рецепт от Амира Кронберга - редакция walla
Шеф-повар Амир Кронберг убежден, что настоящие тефтели делаются из настоящего мяса. А к настоящим тефтелям из настоящего мяса добавляется бургуль и соус из мангольда и всей зелени, какая только найдется в холодильнике.Ингредиенты для 12 котлет:
1 кг мясного фарша 1 стакан мелкого бургуля, замоченного предварительно на полчаса в стакане тепловой воды с щепоткой соли 1 белая луковица, очень мелко порезанная 1 пучок мелко нарезанной кинзы 1 пучок крупно нарезанный мяты 1 пучок крупно нарезанного мангольда - стебель и листья отдельноПучок мелко нарезанного укропа 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки 1 литр воды ½ стакана лимонного сока Соль и перец Растительное масло для жарки 2 яйца
Способ приготовления:
1.Нагреть кастрюлю, добавить масло (2 столовые ложки) и обжаривать стебля мангольда около минуты. Добавить остальную зелень – петрушку, мяту, кинзу и укроп (можно использовать любую другую зелень).
2. Когда от кастрюли начинает подыматься аромат, то добавить воду – около литра, приправить солью и перцем. Соус вариться 30-40 минут.
3. Положить в миску мясной фарш, укроп, петрушка, лук, стакан замоченного бургуля, 2 яйца, соль и перец. Вымешивать до получения однородной массы - минимум 4 минуты, чтобы бургуль впитал ароматы зелени и вкус мяса. 4. Слепить довольно большие тефтели и бросить их в кипящий соус. Варить 40-45 минут на маленьком огне, прикрыв кастрюлю крышкой. Перед подачей добавить в соус пол стакана лимонного сока. Рекомендуется подавать с белым персидским рисом.