Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+19+10
Иерусалим
+14+7

Салат

А
А

Все преимущества влажной уборки или уборка в формате 3D

Учеными был разработан новый стандарт чистоты помещений.

26.11.2013
Источник:salat.zahav.ru
ShutterStock

"Моет дом и воздух в нем - и поверхность, и объем" - именно этот известный многим слоган разъясняет принцип объемного подавления пыли "в 3D формате" - принцип, ставший новым стандартом чистоты в Европе.

Воздух в наших квартирах нуждается в очистке не меньше, а значительно больше, чем все поверхности в доме вместе взятые. Именно пылинки, летающие в воздухе, представляют опасность для нашего здоровья, а в особенности, для здоровья детей. А если у вас есть домашние животные - то воздух подвергается дополнительному загрязнению.

Итак - чем же опасна домашняя пыль?

Пыль при вдыхании оседает в легочной ткани и, прежде всего, оказывает на нее механическое действие. В результате возрастает вероятность развития таких хронических заболеваний органов дыхания, как бронхит, эмфизема легких и т.д.

THOMAS

 

Вместе с пылью распространяются различные вредные химические вещества, входящие в состав отделочных материалов и продуктов бытовой химии. Таким образом, пыль оказывает и химическое воздействие на органы дыхания, то есть происходит хроническое отравление организма человека.

Пыль может содержать в своем составе частицы, вызывающие аллергические реакции у людей, предрасположенных к этому. Это может быть шерсть домашних животных, пыльца комнатных растений, микроскопические клещи, некоторые пищевые аллергены и другие.

Shutterstock.com

 

В пыли могут присутствовать споры и вегетативные формы различных микроорганизмов. Воздушно-пылевым путем распространяется такое грозное заболевание, как туберкулез. Вместе с пылью разлетаются вирусы, вызывающие острые респираторные инфекции, ветряную оспу, краснуху, эпидемический паротит и т.д. В пыли могут содержаться возбудители паразитарных заболеваний, например, чесоточный клещ.

Пыль может содержать в своем составе мертвые клетки человеческой кожи, высохший пот и другие органические вещества, которые служат пищей для мелких членистоногих.

Zahav.ru

 

Как бороться с главным домашним врагом? 

Убрать пыль простым, традиционным способом - пылесосом или веником и влажной тряпкой - невозможно. Более того - обычный пылесос вреден для здоровья: он собирает только крупный и менее опасный для органов дыхания видимый на глаз мусор, а на выходе из этих устройств выбрасывается в помещение мелкая, насыщенная аллергенами, опасная пыль. В результате такой уборки вся самая опасная мелкая пыль с поверхности пола снова оказывается в воздухе.

Shutterstock.com

 

Получается, что каждая уборка обычным пылесосом или веником наносит дополнительный вред здоровью. Чтобы избежать этого, немецкими учеными был разработан новый стандарт гигиены и чистоты помещений. Созданные ими моющие пылесосы THOMAS работают по принципу объемного (3D) подавления пыли. Это означает, что в то время, как вы пылесосите поверхности (полы, мебель, ковры), выходящий из пылесоса чистый увлажненный воздух связывает пылинки, летающие в пространстве комнаты, влагой - молекулами воды. Пылинки становятся тяжелыми и оседают вниз, где их надежно собирает THOMAS. Вот так, всего в 2 шага, от пыли не остается и следа - ни на полу, ни на мебели, ни в воздухе. И вы дышите здоровым и свежим океанским воздухом, как будто все окна вашей квартиры выходят на бескрайнюю и прекрасную водную гладь. А использование запатентованной технологии водяной фильтрации гарантирует постоянное сохранение мощности всасывания на протяжении всей уборки.

THOMAS

 

Именно поэтому Елена Малышева, профессор и врач-терапевт, рекомендовала в своей программе "Жить здорово" на Первом канале современный пылесос с аквафильтром в качестве эффективного лекарства от аллергии и средства для профилактики многих заболеваний, вызываемых пылью.

THOMAS

 

Это самые мощные из всех видов пылесосов (1700W!), эффективные и удобные модели для чистки и дезинфекции полов, ковров, мягкой мебели, удаления пятен с любых поверхностей, они также устраняют пылевых клещей и бактерии. Модель "Томас" TWIN XT специализируется также на чистке паркета и ламината, а "Pet & family" имеет специальные насадки для полного удаления с полов, ковров и мебели шерсти ваших домашних любимцев. 

Новый немецкий стандарт чистоты - это "удаление 99,99% пыли и 100% пыльцы", именно это гарантирует моющий пылесос "Томас". Если вы до сих пор считаете, что в вашей квартире чисто и без нового пылесоса с аквафильтром - попробуйте хоть раз убрать с помощью "Томас" - вы увидите, сколько грязи и пыли нашел этот аппарат.

THOMAS

 

Моющие пылесосы можно приобрести по всему Израилю - в избранных магазинах сети "Шекем электрик", в магазинах электротоваров, имеющих лицензию на продажу и обслуживание "Томас" в Израиле, в Ашдоде, Петах-Тикве, Бат-Яме, Тель-Авиве, Рамат-Гане, и других городах: список магазинов, где можно приобрести пылесосы Thomas в Израиле, представлен на сайте компании. При приобретении товара у официального поставщика - доставка бесплатно. Заказать моющий пылесос Thomas можно по телефону 03-6745988 или на сайте на русском языке http://thomas-israel.co.il/ru/

Читайте также

Shutterstock.com
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке