Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+19+12

Салат

А
А

Валенки да валенки

Вот уже несколько сезонов модницы всего мира щеголяют в оригинальных сапожках из овчины. Их официальное название звучит как "ugly boots".

Crocs6
Фото: crocs.co.il

Вот уже несколько сезонов модницы всего мира щеголяют в оригинальных сапожках из овчины. Их официальное название звучит как "ugly boots". Это вид сапог из дубленой овчины со слоем шерсти внутри и замшей снаружи на синтетической подошве. Внешне они очень похожи на валенки, но все же сапожки из овчины и валенки - не одно и то же.

Нет единого мнения по поводу того, где именно начали производить сапоги из овчины, на это претендуют Австралия и Новая Зеландия. В начале XX века такие сапоги носили фермеры, а также деревенские жители Австралии. А с 1960-х годов сапоги из овчины стали использовать серферы и пловцы, чтобы сохранять ноги теплыми на суше. Такие сапоги шились довольно неаккуратно, но, благодаря терморегулирующей способности овечьей шерсти защищали ноги и в жару, и в холод.

Именно благодаря серферам эта обувь попала сначала в Америку, а потом покорила весь мир. Среди любителей этой стильной и комфортной обуви немало мировых знаменитостей. К их поклонникам можно отнести Кейт Хадсон, Кейт Мосс, Хилари Дафф и многих-многих других. В сапожках из овчины звезды отдыхают от ковровых дорожек, делают покупки, посещают рестораны и вечеринки, отправляются на горнолыжные курорты.

Crocs
Crocs

 

В чем причина их популярности? На самом деле, оснований для этого несколько: удобство, легкость, комфорт и необычайная универсальность этой обуви. Уникальными их делает то, что эту обувь можно смело носить большую часть года - и зимой, и весной, и осенью. Натуральная овчина согревает ноги зимой и охлаждает в теплое время года. А многообразие фасонов, цветов и декора сапожек впечатляют не меньше, чем их волшебные свойства. 

Как и с чем носить эту обувь? Ответить на эти на эти вопросы мы попросили стилистов компании Crocs - официального дистрибьютора ведущих брендов сапожек из овчины: австралийской марки EMU и американского бренда BooRoo в Израиле. 

С узкими джинсами

Поскольку австралийские сапожки относятся к стилю "casual", то лучше всего они будут смотреться с джинсами.

Crocs
Crocs

 

И высокие и низкие модели сапожек отлично сочетаются с узкими джинсами "скинни", т.к. штанины таких джинсов легко заправить внутрь голенища. 

С плотными шерстяными платьями

Высокие модели сапог стилисты рекомендуют носить с платьями выше колена, а также длинными свитерами и туниками.

Crocs
Crocs

 

Придерживаясь такого стиля, вы можете достичь удивительного результата - выглядеть женственно и соблазнительно, чувствуя себя при этом комфортно и тепло.

С удлиненными свитерами и теплыми колготами

Любые удлиненные свитера, худи, пуловеры, туники и кардиганы способны составить гармоничный комплект с этими сапожками.

Crocs
Crocs

 

Главное - умело сочетать детали. Такие, например, как плотные цветные колготы, которые дадут вам возможность "поиграть" с цветом: их можно подобрать в тон к шарфу, сумке или перчаткам.

С короткими юбками и шортами

Стилисты до сих не пришли к единому мнению в отношении сочетания сапожек из овчины с шортами. В большинстве своем они относятся к этому негативно. Однако все мы знаем, что высокая и уличная мода - вещи абсолютно разные, и если вы решите носить свои сапожки с шортами или с мини-юбкой, то единственное, о чем вам придется позаботиться - не выглядеть вульгарно.

Crocs
Crocs

 

В качестве верхней одежды к сапожкам из овчины идеально подойдет короткое пальто летящего кроя, утепленный кардиган, парка или куртка-бушлат. В общем, экспериментируйте с различными цветами и тканями, ведь выбор стилей и оттенков австралийских сапожек велик настолько, что среди всего этого разнообразия абсолютно каждая может найти "свою" пару, которая идеально впишется в ее гардероб.

Источник: salat.zahav.ru

Метки:

Читайте также