Деми Мур и Эштон Катчер развелись
Фото: Getty Images
Деми Мур и Эштон Катчер развелись

Голливудские знаменитости Деми Мур и Эштон Катчер наконец официально стали свободными. Их бракоразводный процесс длился почти два года.

Самый высокооплачиваемый актер телевидения по версии журнала Forbes 35-летний Эштон Катчер и 51-летняя голливудская актриса Деми Мур наконец развелись. "Сторонам возвращается статус холостяка и незамужней женщины", - цитируют официальный документ, полученный адвокатами Катчера в минувший вторник, 26 ноября, РИА Новости.

Интересно, что при этом Деми Мур и Эштон Катчер продолжают совместно работать в учрежденном ими благотворительном фонде DNA, цель которого была обозначена как противодействие сексуальной эксплуатации детей и сексуальному рабству. Частный фонд был переименован в THORN ("Защитники детей в сфере цифровых технологий"), сместив фокус внимания на финансирование технологических аспектов борьбы с преступлениями в отношении детей.

Напомним, что основные разногласия бывших супругов касались их общего состояния, которое составляет 285 миллионов долларов. При этом на счетах Деми лежит гораздо больше денег, чем у Эштона, и тем не менее до недавнего времени Мур требует от бывшего мужа алиментов. Также актриса хотела, чтобы Катчер помог ей доделать ремонт в нью-йоркской квартире стоимостью 15 миллионов долларов. Пара почти весь год, с марта по август, вела интенсивные переговоры.

Тогда сообщалось, что несмотря на то, что Катчер стал зарабатывать очень хорошо, а недавно был признан самым высокооплачиваемым актером, он не соглашался с тем, что должен выплатить Деми ту сумму, которую она требовала. К слову, после развода с Брюсом Уиллисом актриса при разделе совместного имущества получила от Крепкого орешка 90 миллионов долларов.

Деми Мур и Эштон Катчер расстались еще в ноябре 2011 года, причем инициатором разрыва стала актриса. Причиной разлада в звездной семье стала новость о тайном увлечении Эштона молодой актрисой Сарой Лил. В сентябре 2011 года в СМИ появилась информация, что супруги решили расторгнуть союз, но никто из них не предпринимал конкретных шагов для получения официального развода. Наконец Мур сделала официальное заявление для прессы об их разрыве. Она отмечала, что "с огромным сожалением и тяжелым сердцем приняла решение положить конец шестилетнему браку". Со своей стороны, Катчер заметил, что "всегда будет помнить время, проведенное с Деми". "Брак – это одна из самых трудных вещей в мире и зачастую, к сожалению, он распадается", – сказал он.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...