Читайте также
К такому неожиданному выводу пришли недавно испанские исследователи из Политехнического университета Валенсии в Испании.
Чтобы выяснить, влияет ли цвет тарелок на вкусовые ощущения,ученые предложили 53 добровольцам небольшие порции клубничного мусса на белых и черных тарелках.
Испытуемые должны были оценить "восприятие сладости, интенсивности вкуса, а также насколько им понравилось блюдо".
Выяснилось , что практически всем не только понравился мусс на белой тарелке, - в отличие от мусса, поданного на тарелках черного цвета, он показался им более сладким.
А вот форма столовой посуды никак на восприятие вкуса не влияет: исследователи под руководством Бетина Пикерас-Фицмана предлагали добровольцам мусс на тарелках круглой, квадратной и треугольной формы, однако никакого эффекта это разнообразие не оказало.
"Было бы особенно интересно в дальнейшем изучить воздействия других цветов и характеристик блюддля того, чтобы найти сочетания улучшающие восприятие пищи и улучшения вкуса продуктов питания", - такими планами делятся сейчас исследователи.
Одним словом - ешьте на белом.