Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+15+10
Иерусалим
+11+6

Салат

А
А

Мясные пирожки

Немного муки, перемолотое телячье мясо и много, очень много специй – и из всего этого получаются вкуснейшие домашние мясные пирожки.

03.12.2013
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Читайте также

Рецепт от Эреза Комаровского - редакция walla

Немного муки, перемолотое телячье мясо и много, очень много специй – и из всего этого получаются вкуснейшие домашние мясные пирожки, если вы, конечно, умеете готовить, как Эрез Комаровский. Если нет – то можно у него поучиться тому, как готовят эти румяные вкуснейшие булочки из муки и телячьего фарша.

Ингредиенты:

500 грамм муки для выпечки

500 грамм телячьего фарша (не стоит заменять его бараньим – совсем не тот вкус!)

3/4 столовой ложки свежемолотого (лучше всего самим растереть зерна в ступке) черного перца

5 очищенных и растертых в каменной ступке стручков "хеля" (кардамона)

Щепотка корицы

1/3 стакана оливкового масла

1/2 – 3/4 стакана холодной воды

3/4 – 1 столовая ложка морской соли грубого помола

Способ приготовления:

1. Просеять муку и смешать с растертыми вручную специями (не забудьте выкинуть скорлупу "хеля") и солью.

2. Добавить в муку не жирный грубо молотый телячий фарш, холодную воду и оливковое масло и немного помешать до получения однородной массы. Важно не переусердствовать, а лишь придать массе тестообразную консистенцию.3. Присыпать мукой поверхность рабочего стола и руками придать тесту форму довольно таки пышного прямоугольника размером 20 на 30 см. Вырезать из теста кружочки с помощью чайного стакана или металлического кольца.

4. Разложить кружочки теста - они и есть будущие пирожки – на металлическом противне, покрытом пергаментом.

5. Выпекать 12-15 минут в духовке, заранее разогретой до 220 градусов. Подавать сразу – горячими и с тхиной. Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке