Читайте также
Рецепт от Эреза Комаровского - редакция walla
Немного муки, перемолотое телячье мясо и много, очень много специй – и из всего этого получаются вкуснейшие домашние мясные пирожки, если вы, конечно, умеете готовить, как Эрез Комаровский. Если нет – то можно у него поучиться тому, как готовят эти румяные вкуснейшие булочки из муки и телячьего фарша.
Ингредиенты:
500 грамм муки для выпечки
500 грамм телячьего фарша (не стоит заменять его бараньим – совсем не тот вкус!)
3/4 столовой ложки свежемолотого (лучше всего самим растереть зерна в ступке) черного перца
5 очищенных и растертых в каменной ступке стручков "хеля" (кардамона)
Щепотка корицы
1/3 стакана оливкового масла
1/2 – 3/4 стакана холодной воды
3/4 – 1 столовая ложка морской соли грубого помола
Способ приготовления:
1. Просеять муку и смешать с растертыми вручную специями (не забудьте выкинуть скорлупу "хеля") и солью.
2. Добавить в муку не жирный грубо молотый телячий фарш, холодную воду и оливковое масло и немного помешать до получения однородной массы. Важно не переусердствовать, а лишь придать массе тестообразную консистенцию.3. Присыпать мукой поверхность рабочего стола и руками придать тесту форму довольно таки пышного прямоугольника размером 20 на 30 см. Вырезать из теста кружочки с помощью чайного стакана или металлического кольца.
4. Разложить кружочки теста - они и есть будущие пирожки – на металлическом противне, покрытом пергаментом.
5. Выпекать 12-15 минут в духовке, заранее разогретой до 220 градусов. Подавать сразу – горячими и с тхиной. Приятного аппетита!