Читайте также
Рецепт от Амира Кронберга - редакция Walla!News
Время бежит стремительно, подхватывая на ходу и праздничные дни. Не успели мы опомниться, как все уже зажгли последнюю свечу Хануки, праздник закончился, но еще не все научились готовить ханукальные пончики - суфганиет. Спохватился и шеф-повар Амир Кронберг, решивший между Ханукой и уки-эндом научить нас, как быстро и просто приготовить мини-суфганиет по рецепту бабушки его жены - такие легкие во всех отношениях - в калориях и в процессе готовки - что ими можно лакомиться не только по праздникам. Главное отличие этих постпраздничных пончиков - отсутствие дырки от бублика, замена дрожжей кефиром и то, что начинка подается отдельно в розетке, а не внутри пончика.
Ингредиенты для 20-30 мини-пончиков - апропо ханукальные суфганиет:
Для теста:
2 яйца 1 чайная ложка ванильного экстракта или 1 стручок ванили (надо использовать зернышки из стручка) 5 столовых ложек сахара 250 мл кефира ("ривьен") 2 с половиной стакана муки с разрыхлителем Цедра одного лимона или апельсина 1 литр масла для жарки 1/2 чайной ложки солиДля глазури:
150 грамм жирных сливок 50 граммов горького шоколада 50 грамм белого шоколада50 грамм молочного шоколада Сахарная пудра
Способ приготовления:
1. Смешайте все ингредиенты для теста.
2. Разогрейте масло в широкой кастрюле, пока не пойдет пузырьками…
3. Зачерпываем жидкое тесто - по одной столовой ложке - и аккуратно вливаем в кипящее масло.
4. Через 2 минуты перевернуть в масле пончики и когда они подрумянятся вынуть шумовкой из кастрюли.
5. Нагреть сливки и вылить горячие сливки в три розетки с тремя видами шоколада. Дать постоять две минуты и только после этого, когда шоколад растает, перемешать.
6. Посыпать сахарной пудрой и подавать с шоколадной глазурью.
С праздником, пусть и прошедшим!