Пончики после Хануки
Фото: food.walla.co.il
Пончики после Хануки

Рецепт от Амира Кронберга - редакция Walla!News

Время бежит стремительно, подхватывая на ходу и праздничные дни. Не успели мы опомниться, как все уже зажгли последнюю свечу Хануки,  праздник закончился, но еще не все научились готовить ханукальные пончики - суфганиет. Спохватился и шеф-повар Амир Кронберг, решивший между Ханукой и уки-эндом научить нас, как быстро и просто приготовить мини-суфганиет по рецепту бабушки его жены - такие легкие во всех отношениях - в калориях и в процессе готовки - что ими можно лакомиться не только по праздникам. Главное отличие этих постпраздничных пончиков - отсутствие дырки от бублика, замена дрожжей кефиром и то, что начинка подается отдельно в розетке, а не внутри пончика.  

Ингредиенты для 20-30 мини-пончиков - апропо ханукальные суфганиет:

Для теста:

2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта или 1 стручок ванили (надо использовать зернышки из стручка)
5 столовых ложек сахара
250 мл кефира ("ривьен")
2 с половиной стакана муки с разрыхлителем
Цедра одного лимона или апельсина
1 литр масла для жарки
1/2 чайной ложки соли
 
Для глазури:

150 грамм жирных сливок
50 граммов горького шоколада
50 грамм белого шоколада
50 грамм молочного шоколада
Сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты для теста.

2. Разогрейте масло в широкой кастрюле, пока не пойдет пузырьками…

3. Зачерпываем жидкое тесто - по одной столовой ложке - и аккуратно вливаем в кипящее масло.

4. Через 2 минуты перевернуть в масле пончики и когда они подрумянятся вынуть шумовкой из кастрюли.

5. Нагреть сливки и вылить горячие сливки в три розетки с тремя видами шоколада. Дать постоять две минуты и только после этого, когда шоколад растает, перемешать.

6. Посыпать сахарной пудрой и подавать с шоколадной глазурью.

С праздником, пусть и прошедшим!

counter
Comments system Cackle
«агрузка...