6 горячих трендов домашнего текстиля новогодней коллекции "Зима-2014"
Фото: Renby
6 горячих трендов домашнего текстиля новогодней коллекции "Зима-2014"

Полностью преобразить ваш дом к новому году - без утомительного и затратного ремонта - можно с помощью модного текстиля из новых зимних коллекций европейских интерьерных брендов.

"Пепита" и "куриная лапка", жатая ткань для штор, макраме для спальни и "оригами" для украшения стен - следуя за Высокой модой по подиумам мира, дизайнеры добавляют в коллекции тканей для дома интересные принты, необычные плетения, вышивки и используют самые изысканные цветовые палитры.

Бутик интерьерной моды Renby представляет нам 6 самых интересных трендов в текстиле для домашнего дизайна из новогодних коллекций европейских интерьерных марок. Бутик Renby имеет титул "Лучшего в Израиле бутика штор и занавесок 2013" по версии международного журнала Time Out и предлагает текстиль на любой бюджет. 

Преобразить ваш дом к Новому году - без утомительного и затратного ремонта - можно с помощью модного текстиля из новых зимних коллекций европейских интерьерных брендов.
Hermes, Armani Casa, Missoni Home, Etro, Rubelli, Jean Paul Gaultier, Faberge, Dedar и другие бренды, эксклюзивно представлены в Израиле в интерьерных бутиках Дома Renby. Консультанты и дизайнеры Дома Renby помогут Вам подобрать интересные ткани для вашего интерьера и найти оптимальное решение для любого элемента

 

Тренд "Ренессанс"

Шторы из льна сегодня пользуются большой популярностью в странах Европы, поэтому в тренде "Ренессанс" лен занимает центральное место.

В этом модном тренде представлено несколько серий, одна из них - "акварели". По всей ткани как будто разбрызгали акварельные краски, в результате чего получился фантазийный рисунок. Эта серия очень стильная и необычная, а ее нежные оттенки делают ткань идеально подходящей для штор в спальню или детскую.

Французская фирма Pierre Frey в своих нарядах для дома использовала всевозможные орнаменты и ажурные вышивки - такие детали наполнят всю вашу квартиру особым настроением. Тканью с ажурными вышивками можно обтянуть подушки или использовать ее для пошива легких занавесок.

Другая французская фирма эксклюзивного текстиля Camengo предложила цветные варианты вышивки - и в этой серии мы видим длинные вьющиеся цветы, расшитые по всей ткани. Это настоящее произведение искусства - такие шторы займут в салоне не менее почетное место, чем картина. А интересное сочетание нежных и ярких тонов добавит красок в ваш дом и разгонит тучи в пасмурный зимний день.

Любителям самого неординарного домашнего дизайна понравится ткань, похожая на кольчугу. Ткань сделана по специальной технологии, она очень легкая и хорошо пропускает воздух.

Еще одна линия этого тренда называется "шелковый шнур". Дизайнеры Дома моды Hermes предложили насыщенные ткани, практически полностью расшитые тонкой крученой веревкой - шнуром - по спирали.

 

Тренд "Африка и Джунгли"

Для этого тренда характерны всевозможные принты животных: обезьяны, попугаи, зубры, а также солнечные теплые цвета: желтый, оранжевый, коричневый, бордовый, зеленый, голубой. Высокое качество тканей подходит для пошива шалей, которыми будет приятно укрыться зимой, ими можно обтянуть декоративные подушки или использовать, как только будет вашей душе угодно.

В этом тренде также представлена ткань жаккард. Это крупноузорчатая ткань сложного переплетения, которая может содержать более 24-х переплетающихся нитей. Чтобы сделать такую ткань, проводится очень сложная работа, поэтому жаккард стоит довольно дорого. В серии из тканей жаккард представлены также принты животных: слоны (разных оттенков: красные, синие, коричневые) и зебры. Ткань "зебра" назвали так не только из-за рисунка, а еще и потому, что ее можно использовать с двух сторон: лицевой и изнаночной. В бутиках интерьерной моды Renby предлагают интересное решение по декорированию подушек из ткани зебра: можно купить 2 метра и сделать одну подушку из более темной стороны (изнаночной), а вторую - из более светлой (лицевой). Получится оригинально.

Отельное место в этом тренде занимает серия мексиканского стиля. Любители ярких, насыщенных тонов: сочно-желтого, яркого золотого, пряно-коричневого и других - обязательно найдут для себя подходящие и неординарные ткани.

Тренд "Макраме"

"Все новое - это хорошо забытое старое" - и это правда. Помните, когда-то в моде были всевозможные изделия из макраме? Особой популярностью почему-то пользовались совы, которых можно было встретить практически в каждом доме. Мода возвращается, привнося определенные поправки, и сегодня в домашнем интерьере изделиям из макраме снова отдается центральное место.

В тренде нового сезона домашнего текстиля представлены оригинальные ткани, с элементами макраме от Sahco: вышитые сеточки, решетки, кубики, елочки. Интересно сочетание цветов: серого, белого, коричневого. Шторы из таких тканей способны привнести в ваш дом особый, изысканный стиль. Для самых неординарный решений дизайна домашнего интерьера представлена серия в черном цвете - такая ткань напоминает вязаную шаль. Ее можно использовать для обивки подушек, сшить покрывало или даже сделать необычные занавески.

Еще один вариант для любителей оригинальных решений домашнего дизайна - это линия из жатой ткани - крэш. Достоинств у этой ткани очень много: она легкая, пропускает воздух и свет, ее легко стирать, не нужно гладить, а жатую форму качественная ткань сохраняет на долгие годы. Шторы из жатой ткани будут смотреться необычно и нестандартно и наполнят ваш дом индивидуальным стилем. Цены на ткань крэш в бутиках Renby просто ошеломляющие - всего от 80 шек. за 1 погонный метр.

"Пепита" и "Куриная лапка" (Рied-de-poule)

Два таких необычных названия, на самом деле, обозначают всего лишь особый узор, который получается на ткани в результате плетения. Возможно кому-то приходилось сталкиваться с такими тканями, если вы когда-то шили сами или выбирали в магазинах материал для пиджака. Ткани из этой серии всегда в двухцветную клетку, только узор "Пепиты" состоит из маленьких клеток, которые соединены по диагонали, а у "Рied-de-poule" рисунок соединен строго под прямым углом. Ткань с таким рисунком можно было встретить в коллекциях модных жакетов, а в этом сезоне и в коллекциях модной "одежды" для вашего дома. Ею можно украсить подушки, диваны, кресла, сшить шаль и многое другое.

Тренд "Оригами"

Оригами, наверное, один из самых популярных трендов последнего времени, где только не использовали его именитые дизайнеры: в коллекциях платьев, украшений, в этом стиле делали сумочки, светильники, подставки, и вот элементы оригами теперь тренде домашнего текстиля. Складки из плотной ткани, что напоминает бумагу, складки разных цветов, ткани с длинными складками под любимый многими стиль "бамбука", всевозможные орнаменты и многое другое. Дизайнеры Дома Renby рекомендуют использовать эти ткани для украшения ваших стен - это самое последнее модное направление в мире дизайна домашнего интерьера. Ткани можно использовать вместо обоев, украшая все стены комнаты, либо отдельные ее части.

Тренд "Муаре"

Это еще одна серия тканей, которую дизайнеры предлагают использовать для украшения ваших стен. Муаре - так называют особую обработку тканей, благодаря которой они блестят и переливаются на солнце. Представляете, как преобразится ваш дом, сколько в нем появится блеска и света, благодаря такому элементу декора?

В этой серии представлены ткани с различными принтами. Так же мы видим в этой линии модные ткани арлекин пестрых оттенков или с разными рисунками, контрастных цветов. Особое место занимают необычные ткани меланж, которые меняют оттенки, в зависимости от времени суток. Утром преломление света одно - и на ткани преобладают более яркие тона, а вечером иное - и ткань наполняет ваш дом более спокойными, теплыми цветами. 

counter
Comments system Cackle
Загрузка...