Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+30+20

Салат

А
А

Мясо в горшочке

"Мясо в горшочке" - это романтизированное название типичного зимнего блюда, когда мясо тушится с овощами, хумусом и специями.

22.12.2013
DSC_7363_sm1
Фото: food.walla.co.il

Рецепт от Амира Кронберга - редакция walla

"Мясо в горшочке" - это романтизированное название типичного зимнего блюда, когда мясо тушится с овощами, хумусом и специями. Вроде бы все знают, как это делается, но вот еще один рецепт.  

Мясо в горшочке - зимний рецепт

Ингредиенты:

2 кг говяжьих ребрышек, разрезанных на кубики 3x3 см
1 стакана сухих бобов хумуса (нута), замоченных на сутки в литре воды
1 корень сельдерея и/или петрушки
2 белых луковицы, крупно нарезанных
2 моркови, очищенные и крупно нарезанные
3 стебля сельдерея
3 картофелины среднего размера, очищенные и крупно нарезанные
2 сушеных персидских лимона ("лимон парси"), разломанные на несколько кусков
1 столовая ложка измельченной кинзы
1 пучок петрушки
Соль и перец
2 столовые ложки масла для жарки
1 литр воды и/или куриного бульона

Для подачи:

Нарезанная петрушка

Способ приготовления:

1. Нагрейте кастрюлю с толстым дном, добавить 2 столовые ложки масла и обжарьте кусочки мяса до получения румяной корочки.

2. В ту же кастрюлю добавить лук и корнеплоды, очищенные и нарезанные на кубики 3х3 см. Обжарить до золотистого цвета.

3. Добавить воды так, чтобы мясо и овощи были покрыты и все специи, включая персидский лимон.

4. Добавить хумус (нут), довести до кипения и кипятить на медленном огне около часа .

5. После того, как мясо размягчится, добавить картофель и варить еще час-полтора.

6. Подавать с рубленой петрушкой

Источник: Сугат

Читайте также