Читайте также
Рецепт от Амира Кронберга - редакция walla
"Мясо в горшочке" - это романтизированное название типичного зимнего блюда, когда мясо тушится с овощами, хумусом и специями. Вроде бы все знают, как это делается, но вот еще один рецепт.
Мясо в горшочке - зимний рецепт
Ингредиенты:
2 кг говяжьих ребрышек, разрезанных на кубики 3x3 см 1 стакана сухих бобов хумуса (нута), замоченных на сутки в литре воды 1 корень сельдерея и/или петрушки2 белых луковицы, крупно нарезанных 2 моркови, очищенные и крупно нарезанные3 стебля сельдерея3 картофелины среднего размера, очищенные и крупно нарезанные2 сушеных персидских лимона ("лимон парси"), разломанные на несколько кусков 1 столовая ложка измельченной кинзы1 пучок петрушкиСоль и перец2 столовые ложки масла для жарки1 литр воды и/или куриного бульона
Для подачи:
Нарезанная петрушка
Способ приготовления:
1. Нагрейте кастрюлю с толстым дном, добавить 2 столовые ложки масла и обжарьте кусочки мяса до получения румяной корочки.
2. В ту же кастрюлю добавить лук и корнеплоды, очищенные и нарезанные на кубики 3х3 см. Обжарить до золотистого цвета.
3. Добавить воды так, чтобы мясо и овощи были покрыты и все специи, включая персидский лимон.
4. Добавить хумус (нут), довести до кипения и кипятить на медленном огне около часа .
5. После того, как мясо размягчится, добавить картофель и варить еще час-полтора.
6. Подавать с рубленой петрушкой