Чем запомнились звезды в 2013 году
Фото: Getty Images
Чем запомнились звезды в 2013 году

В уходящем 2013 году некоторые звезды запомнились действительно неожиданными поступками. Дни.Ру выбрали десятку самых запоминающихся событий и личностей и присудили им определенные номинации.

1. Расставание года: Моника Беллуччи и Венсан Кассель

Расставание актеров Моники Беллуччи и Венсана Касселя поразило весь мир. Впервые о разрыве пары после 14 лет брака стало известно также в конце августа. Тогда расставание супругов официально подтвердил представитель Моники. Причины такого решения звезд остались неизвестны.

Моника Беллуччи и Венсан Кассель. Фото: Getty Images

 

В зарубежных СМИ сообщалось, что злую шутку в паре сыграла разность во взглядах. Однако сведения о размолвке актеров появились еще весной 2012 года, когда Венсана Касселя обвинили в измене. Поводом для такого заявления стали снимки актера в компании с неизвестной женщиной. Отметим, что Беллуччи родила мужу двух дочерей – Деву и Леони.

2. Сенсация года: рождение двойни у Аллы Пугачевой и Максима Галкина

Примадонна и ее супруг Максим Галкин стали, пожалуй, самыми неожиданными родителями года. Сенсационная новость о том, что у 64-летней певицы и 37-летнего шоумена родилась двойня, появилась в прессе 6 октября и стала настоящей сенсацией. Как позже стало известно, малыши Лиза и Гарри появились на свет 18 сентября от суррогатной матери под чутким наблюдением известного российского акушера-гинеколога Марка Курцера. Рост Гарри Галкина при появлении на свет был 50 сантиметров, вес почти три килограмма. Вес Елизаветы Галкиной – 2,4 килограмма, рост 48 сантиметров. Звездные супруги, которые являются биологическими родителями своих детей, присутствовали на родах. О двойной радости Галкина и Пугачевой с первого дня знали только самые близкие – дочь Примадонны Кристина Орбакайте, подруга семьи Алина Редель и брат Максима Галкина Дмитрий. Остальные друзья пары узнали о рождении малышей, только когда Максим и Алла пригласили гостей в свой замок в деревне Грязь на дружеский ужин.

3. Скандал года: покушение на Сергея Филина

Нападение на художественного руководителя Большого театра Сергея Филина произошло 17 января в Москве: его облили кислотой. Балетмейстер попал в больницу с ожогами лица третьей степени. Филин перенес более 20 операций на глазах. В середине сентября худрук балета вернулся в Москву из Германии, где проходил лечение. В начале декабря фигуранты дела о нападении на Филина получили тюремные сроки. В частности, заказчик преступления танцор Павел Дмитриченко приговорен к шести годам тюрьмы, исполнитель преступления, Юрий Заруцкий, получил десять лет колонии особого режима. А водитель Андрей Липатов, доставивший Заруцкого на машине к месту преступления, проведет в колонии строгого режима четыре года. Суд также удовлетворил гражданский иск пострадавшего и взыскал в его пользу с обвиняемых в нападении на балетмейстера 3,5 миллиона рублей.

4. Ребенок года: принц Джордж

Чтобы не пропустить появление на свет первенца Кейт и Уильяма журналисты установили онлайн-камеру прямо напротив входа в клинику. Репортеры и фотографы днем и ночью дежурили у лондонской больницы Святой Марии с начала июля. Однако самый долгожданный ребенок королевской семьи Великобритании появился на свет только 22 июля 2013 года. Мальчик, которого назвали Джордж Александр Луи, стал третьим в очереди на британский престол. В сентябре малыш был назван самой влиятельной фигурой в Лондоне согласно ежегодному рейтингу The Power-1000.

5. Неожиданность года: свадьба Ксении Собчак

Новость о скором замужестве светской львицы буквально взорвала Интернет. Ведь ранее Ксения не раз говорила, что брак – не для нее. Однако 1 февраля Собчак неожиданно для всех вышла замуж за актера Максима Виторгана. Примечательно, что до последнего молодые скрывали новость даже от близких. Единственное, что гостей попросили прийти в выходных костюмах. Но в итоге нарядными пришло только несколько человек. Все ждали, что наконец начнется фильм. Как вдруг на сцену взбежали Ксения и Максим в свадебных нарядах, и сообщили, что теперь они – муж и жена.

6. Исцеление года: Майкл Дуглас победил рак горла

Весной голливудский актер обрадовал поклонников признанием о том, что ему удалось победить диагностированный два года назад рак горла четвертой степени. Ситуация стала более скандальной, когда было объявлено, что причиной возникновения заболевания могло стать увлечение Дугласа оральным сексом.

Майкл Дуглас. Фото: Getty Images

 

К слову, опухоль величиной с грецкий орех могла распространиться на челюсть, и тогда актеру пришлось бы лишиться части лица. 69-летний артист также поделился своими воспоминаниями о том, как узнал о страшном диагнозе: "Никогда этого не забуду... У меня были подозрения... Но в тот момент, когда я увидел выражение лица врача, осматривавшего мой язык, я просто остолбенел". Сейчас, по словам Дугласа, опасность миновала и теперь он хорошо себя чувствует.

7. Россиянин года: Жерар Депардье

6 января Владимир Путин на встрече с Депардье в Сочи вручил ему паспорт гражданина России. Актер, открыто поддержавший на выборах президента бывшего французского лидера Николя Саркози, решил поменять место жительства после налоговой реформы нового президента Франсуа Олланда, который ввел налог в 75% на доходы более миллиона евро в год. Позже Депардье заявил, что намерен сдать французский паспорт, пообещал выучить русский язык и уехать жить в глубинку. В конце февраля актер получил постоянную регистрацию в столице Мордовии. Артист прописался в новостройке в центре Саранска.

8. Поступок года: Анджелина Джоли удалила обе груди

В мае 37-летняя актриса Анджелина Джоли призналась, что удалила обе груди из-за высокого риска развития рака. Дело в том, что в возрасте 56 лет, после десяти лет бесплодной борьбы, от рака молочных желез умерла мать артистки. После медицинского осмотра выяснилось, что и сама Джоли является носителем "ракового" гена BRCA1. "Мои врачи выяснили, что у меня 87% риск развития рака молочной железы и 50% – яичников. Как только я это узнала, то решила не медлить ни секунды и свести к минимуму возможность заболевания. Я приняла решение сделать двойную мастэктомию. Я начала с молочных желез, потому что в этом случае риск заболевания был выше, да и операция на яичниках более сложная..." – написала в своей статье в известном американском издании актриса.

Анджелина Джоли. Фото: Getty Images

 

По словам Джоли, в конце апреля она закончила все необходимые медицинские процедуры, которые продлились в общей сложности три месяца. Все это время Анджелина усиленно работала, поэтому никто даже не догадался, через какие трудности пришлось ей пройти. После удаления молочных желез врачи подтвердили, что риск развития рака у артистки снизился до 5%.

9. Утрата года: гибель актера Пола Уокера

Внезапная гибель знаменитого американского актера Пол Уокера, известного по серии фильмов франшизы "Форсаж", поразила весь мир.

Пол Уокер. Фото: Getty Images

 

40-летний актер погиб в автокатастрофе в Калифорнии, когда направлялся на благотворительное мероприятие его организации Reach Out Worldwide. По некоторым данным, автомобиль Porshe врезался в дерево и загорелся. Выбраться из пылающей машины Уокер с другом не смогли. По предварительным данным, причиной ДТП стало превышение скорости.

10. Провокатор года: Актер Алексей Панин

Алексей Панин стал в этом году поистине самой скандальной фигурой в шоу-бизнесе. За последние полгода актер, который известен своими шокирующими выходками гораздо больше, чем ролями в кино, по-настоящему прославился с отрицательной стороны. После нескольких дебошей в ресторанах по время гастролей, в конце августа Панин стал участником ДТП в курортном городе Алушта. Подъезжая на кольцо площади Советской, автомобиль Fiat 500, в которой сидели Алексей Панин и женщина-водитель, неожиданно скатился на двигавшийся сзади Chevrolet Aveo, повредив его. По словам Алексея, из машины вышел крымчанин и стал требовать денег, после чего Панин ударил водителя, а потом сел в свою машину и уехал. Правоохранительные органы Украины возбудили уголовное дело против российского актера по факту нанесения легких телесных повреждений украинскому гражданину. Позже артист также позволил себе сделать ряд ксенофобских заявлений в адрес участника ДТП, отметив в грубой форме его принадлежность к крымским татарам. Однако, на дебошах и авариях дело не закончилось: осенью в телеинтервью артист признался, что у него были интимные отношения с представителями мужского пола. Алексей также отметил, что он является частым посетителем свингер-клубов и обожает нудистские пляжи.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...