Читайте также
Рецепт от Амира Кронберга - редакция walla
Шеф-повар Амир Кронберг подогревает и без того раскаленную атмосферу последних безумных дней, но делает это легко и изящно, рассказывая как быстро приготовить горячий суп из красной чечевицы с листьями мангольда и тыквой.
Суп из красной чечевицы
Ингредиенты на 8 порций:
1 столовая ложка растительного масла1 стакан красной чечевицы (не требуется предварительно замачивать)1 связка мангольда, листья отделить от стеблей и крупно нарезать1 кг тыквы, очищенной и порезанной кубиками 2-3 см.1 чайная ложка томатной пасты1 чайная ложка сладкой паприки1 чайная ложка семян кориандр 2 красных луковицы, очищенные и крупно нарезанные3 зубчика чеснока2 литра овощного или куриного бульона (или просто воды)2 чайные ложки солиЧерный перец по вкусу
Для подачи:
Ломтик лимонаИзмельченная кинза
Способ приготовления:
1. Нагреть масло в большой кастрюле. Обжарить лук и нарезанные стебли мангольда. Через несколько минут добавить чеснок и продолжать обжаривать.
2. Добавить воду, чечевицу, специи, нарезанные листья мангольда, томатную пасту, перемешать и довести до кипения.
3. Уменьшить огонь и варить в течение получаса.
4. Добавить в кастрюлю кубики тыквы. Перемешать и варить еще минут пятнадцать.
5. Подавать с ломтиком лимона и кинзой.