Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+30+21

Салат

А
А

Суп из красной чечевицы

Шеф-повар Амир Кронберг рассказывает, как быстро приготовить горячий суп из красной чечевицы с листьями мангольда и тыквой.

06.01.2014
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Амира Кронберга - редакция walla

Шеф-повар Амир Кронберг подогревает и без того раскаленную атмосферу последних безумных дней, но делает это легко и изящно, рассказывая как быстро приготовить горячий суп из красной чечевицы с листьями мангольда и тыквой.

Суп из красной чечевицы

Ингредиенты на 8 порций:

1 столовая ложка растительного масла1 стакан красной чечевицы (не требуется предварительно замачивать)1 связка мангольда, листья отделить от стеблей и крупно нарезать1 кг тыквы, очищенной и порезанной кубиками 2-3 см.1 чайная ложка томатной пасты1 чайная ложка сладкой паприки1 чайная ложка семян кориандр 2 красных луковицы, очищенные и крупно нарезанные3 зубчика чеснока2 литра овощного или куриного бульона (или просто воды)2 чайные ложки солиЧерный перец по вкусу

Для подачи:

Ломтик лимонаИзмельченная кинза

Способ приготовления:

1. Нагреть масло в большой кастрюле. Обжарить лук и нарезанные стебли мангольда. Через несколько минут добавить чеснок и продолжать обжаривать.

2. Добавить воду, чечевицу, специи, нарезанные листья мангольда, томатную пасту, перемешать и довести до кипения.

3. Уменьшить огонь и варить в течение получаса.

4. Добавить в кастрюлю кубики тыквы. Перемешать и варить еще минут пятнадцать.

5. Подавать с ломтиком лимона и кинзой.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.