Институт Pantone объявил главный цвет 2014 года
Фото: Shutterstock.com
Институт Pantone объявил главный цвет 2014 года

Мировой законодатель цветовой моды - институт Pantone - выбрал главный цвет 2014 года. Цвет года носит поэтическое название "сияющая орхидея". "Сияющая орхидея" определяется Pantone как "чарующая гармония оттенков фуксии, фиолетового и розового"

 

Кто и как определяет цвет года?

Pantone - компания-поставщик цветовых систем, а также передовых технологий для отбора и точной передачи цвета с 50-летним стажем работы - выступает в качестве коммуникатора от дизайнеров к клиентам. Если Вы когда-либо наблюдали за работой профессионального стилиста, то, возможно, видели у него небольшие книжки-веера с наборами цветов. Каждая из них посвящена определенному цвету и содержит множество его оттенков. Так вот эти самые книжки и создает ведущий авторитет в области цвета, институт Pantone.

Фото: Shutterstock.com

 

Институт Pantone занимается исследованиями в области влияния цвета на самые разные сферы нашей жизни - моду и индустрию красоты, дизайн, рекламу. Подобные выводы эксперты института делают, ориентируясь на социальные и культурные процессы в обществе, а также на использование того или иного цвета в модной индустрии. Так, например, цветом 2013 года был признан изумрудный, а 2012 года - мандариновый.

Цвет мистики и интеллекта

Некоторые считают фиолетовый и его оттенки, к которым, безусловно, можно отнести цвет "сияющая орхидея", цветом интеллекта. Фиолетовый с древних времен называют мистическим, загадочным цветом. Кроме того, этот цвет, сочетающий в себе страстный красный и спокойный синий, считается цветом примирения.

Фото: Getty Images

 

Фиолетовый часто выбирают женщины, способные на компромиссы, умеющие соединять, казалось бы, несоединимые вещи. Кроме того, согласитесь, что женщина, которая носит фиолетовый, выглядит притягательно и немного загадочно. Так что если Вы хотите примерить на себя образ "таинственной незнакомки" - выбирайте цвет "сияющая орхидея".

"Фиолетовые сочетания" в модном интерьере

Еще Леонардо да Винчи упоминал о том, что в лучах фиолетового цвета ему легче сосредоточиться. Было бы, по меньшей мере, странно, если бы дизайнеры не стали использовать этот цвет в интерьере.

Фото: Renby

 

Фиолетовый цвет считается цветом творчества. Считается, что фиолетовые оттенки предпочитают люди, склонные к живописи, а также натуры, нуждающиеся в любви и восхищении.

Для интерьера в самых модных тонах года важно правильно подобрать цветовые сочетания.

Для кухни подойдет цвет "сияющая орхидея" в сочетании со светло-желтым - теплые "аппетитные" тона располагают к уюту. Спальня - это то место в доме, где мы должны чувствовать себя уверенно и спокойно. Поэтому для спальни правильным выбором будет фиолетовый в сочетании с темно-синим или бирюзовым. Если речь идет о салоне, здесь возможны эксперименты - сочетания с золотистыми оттенками зеленого, голубого, желтого.

Фото: Renby

 

В ванной комнате можно сделать фиолетовый доминирующим цветом, например, цветом кафеля. А можно выбрать только детали этого цвета- полочки, шторы, полотенца.

Для детской комнаты, которая принадлежит девочке, идеально использовать сочетание орхидеи и розового. Для мальчика лучше использовать фиолетовый, который ближе к синему, желательно, в сочетании с другими оттенками синего или зеленого. В Израиле модный цвет представлен в текстиле для дома и обоях в бутиках Renby, а также итальянской кожаной мебелью от Design&Divani.

Фото: Design&Divani

 

"Сияющая орхидея" в вашем гардеробе

Цвет "сияющая орхидея" присутствует в коллекциях Givenchy, Christian Dior, Oscar de la Renta, Versace.

Если Вы являетесь счастливой обладательницей вещи этого трендового цвета или еще только хотите приобрести что-то новое, помните, что этот цвет требует от Вас очень вдумчивого подхода к сочетанию с другими цветами.

Фото: Getty Images

 

Очень нежно выглядит сочетание фиолетового с белым или бежевым. Стильное сочетание желтого и фиолетового продемонстрирует Ваш авангардный вкус. Интересно смотрится сочетание фиолетового и зеленого. Модно соединять фиолетовый и зеленый в комплекте классического фасона, современность ему придает именно сочетание цветов.

Хотите, чтобы Ваш наряд смотрелся немного дерзко и авангардно - попробуйте соединить в одном ансамбле цвет "сияющая орхидея" с оранжевым. Новые коллекции израильских модных домов Crazy Line и Honigman включают в себя особо модные вещи в цвете "сияющая орхидея".

Фото: Crazy Line

 

Все дело в деталях! Фиолетовых, конечно!

Совершенно не обязательно одеваться в фиолетовый, что называется, с головы до пят. Аксессуары фиолетового цвета продемонстрируют Ваш вкус и понимание модных тенденций. Фиолетовые сумочки разных размеров, в том числе меховые, шарфы, платки, оправа очков. Крупные украшения фиолетового цвета смотрятся просто великолепно.

Фото: Getty Images

 

Чулки, колготки и гольфы фиолетового цвета выглядят очень модно, и служат завершающим штрихом, чтобы придать Вашему облику вид "стильной штучки".

Фото: Jack Kuba

 

Сочетание черного цвета и фиолетовых аксессуаров от знаменитого израильского дизайнера Михаль Негрин выглядит драматично, но почему бы иногда не позволить себе таинственный и прекрасный образ? Стильно смотрятся фиолетовые аксессуары и в сочетании с розовым. Только нужно внимательно выбирать оттенок - он не должен быть слишком "кукольным", скорее, это розовый, который ближе к лиловому.

Фото: Michal Negrin

 

Говорят, что фиолетовый придает коже дополнительное сияние. Именно поэтому марки французского белья и итальянские дизайнеры стильных колготок, представленных в сети Jack Kuba, включили в свои коллекции вещи цвета "сияющая орхидея".

Фото: Jack Kuba

 

Так что, если Вы хотите, чтобы в вашу жизнь в этом году вошел цвет мудрости и гармонии, цвет, ассоциирующийся с красотой орхидеи - впустите его в свою жизнь. У Вас масса возможностей сделать это уже сегодня.

Фото: Getty Images

counter
Comments system Cackle
Загрузка...