Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
N/A+25

Салат

А
А

Актеры выбрали лучший фильм года

Церемония награждения XX ежегодной премии Гильдии киноактеров США прошла в Лос-Анджелесе.

19.01.2014
Источник: Утро.ru
GettyImages

Церемония награждения XX ежегодной премии Гильдии киноактеров США прошла в Лос-Анджелесе. Лучшими члены жюри признали актеров, снявшихся в криминальной трагикомедии Дэвида Оуэна Расселла "Афера по-американски".

Фото: Getty Images


Фильм Рассела, повествующий о реальной операции ФБР по борьбе с коррупцией в 1970-х-1980-х гг. удостоился главного приза Гильдии. При этом Кристиан Бейл и Эми Адамс, сыгравшие в фильме главные роли, не номинировались на премию в качестве лучшего актера и актрисы, так как будут бороться в этой категории за право обладания "Оскаром".

Лучшим актером был признан Мэттью Макконехи за роль в фильме "Даллаский клуб покупателей". Ранее он уже получил за эту работу "Золотой Глобус" и имеет шансы стать обладателем "Оскара".

Мэттью Макконехи. Фото: Getty Images


Бронзовую фигуру, держащую в правой руке трагическую, а в левой комическую маски, за лучшее женское исполнение года получила Кейт Бланшетт за роль в драме "Жасмин".

Кейт Бланшетт. Фото: Getty Images


Лучшим актером второго плана стал Джаред Лето, также снявшийся в "Даласском клубе покупателей". Лучшей актрисой в этой категории признана Люпита Нионго, сыгравшая роль в драме "12 лет рабства".

Джаред Лето. Фото: Getty Images


Лучшим драматическим сериалом года с точки зрения актерской игры стал сериал "Во все тяжкие". Комедийным сериалом года признана "Американская семейка".

Фото: Getty Images


За пожизненные достижения в актерской карьере была награждена 82-летняя актриса и танцовщица Рита Морено. Уроженка Пуэрто-Рико - единственная испаноязычная актриса, удостоившаяся всех главных премий "Эмми", "Грэмми", "Оскар" и "Тони".

Рита Морено. Фото: Getty Images


В Гильдии киноактеров США состоят более 100 тысяч человек, каждый из них может участвовать в определении номинантов. Вручается премия с 1995 г. и считается одной из самых престижных наград в кино.

Напомним также, в пятницу американская академия киноискусств киноискусств объявила номинантов на премию "Оскар". Фаворитами на этот раз стали фильмы "Афера по-американски" режиссера Дэвида О. Расселла и "Гравитация" Альфонсо Куарона, представленные в 10 номинациях. На одну номинацию меньше у "12 лет рабства" Стива Маккуина.

Читайте также