Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авивחם מהרגיל
+28+20

Салат

А
А

Утоляем жажду согревающими напитками

Зимние согревающие напитки, утоляющие жажду, от клинического диетолога и консультанта компании Neviot Шарон Дабуш Халили.

21.01.2014
Источник:Neviot
ShutterStock

Зимние согревающие напитки, утоляющие жажду, от клинического диетолога и консультанта компании Neviot Шарон Дабуш Халили.

Мы знаем, что необходимо пить много воды. И конечно же, знаем, что вода предпочтительнее любого другого напитка. Но не всегда хочется пить именно воду, особенно зимой. Поэтому, когда многие из нас мерзнут, утолять жажду можно горячими напитками из свежей заварки.

Главная идея таких напитков заключается в коротком заваривании в кипящей воде. Заварку можно купить в готовом виде, а можно приготовить самим: просто заливаем кипятком нарезанный овощ или фрукт, накрывает и ждем несколько минут, пока не проявится аромат.

Самыми популярными травяными добавками к чайной заварке являются мята, алоизия, лимонная вербена и герань. Те, кому лень заваривать по отдельности каждую порцию, могут заготовить небольшой термос и держать его под рукой вблизи любимой кружки. Если вы не хотите дожидаться каждый раз, пока заваренный чай остудится, можно приготовить сконцентрированный отвар в термосе, и уже потом разбавлять его минеральной водой до необходимой температуры. Если вы любите принимать гостей, то заваренные чаи в стеклянных кувшинах могут стать отличным решением после сытной трапезы или просто для согревания гостей.

Помните, женщинам необходимо выпивать как минимум 2.2 литра воды в день (около 12 стаканов), а тем, кто занимается физическими нагрузками, необходимо пить еще чаще. Вода необходима для нормального функционирования организма, увеличение потребления жидкости может содействовать снижению головной боли и усталости в течение дня, уменьшению риска инфекций в мочевых путях и увеличению чувства бодрости и жизнеспособности. Тем, кто чувствует, что холодные деньки способствуют повышению аппетита и побуждают к частым перекусам, достаточно просто начать больше пить, чтобы контролировать количество еды и увеличение веса.

Горячие напитки с ароматом яблока и корицы

Возьмите яблоко (лучше не кислый сорт, а сладкий, например "хермон"), порежьте на кусочки, поместите в большой стакан или кружку, добавьте немного корицы (кто не любит, может не добавлять). Залейте яблоко кипятком из минеральной воды Neviot, накройте кружку и дайте настояться несколько минут. Можно перелить отвар в термосе, возможно даже предварительно процедив. Яблоко, конечно же, можно съесть, или же повторить процедуру с тем же яблоком, после того, как первая кружка будет выпита.

Заварка из инжира и гвоздики

В китайской медицине инжир и гвоздика известны своими согревающими и облегчающими свойствами при простуде.

Необходимо использовать свежий корень инжира. Почистить его и нарезать толщиной 0.5- 1 см. Добавить 2-3 гранулы сухой гвоздики и залить минеральной водой Neviot, доведенной до кипения, накрыть и дать настояться несколько минут.

Зимний совет: минералы, которые содержатся в воде Neviot, работают и зимой.

Стоит помнить, что даже зимой полезные минералы, находящиеся в составе минеральной воды Neviot, продолжают работать на нас. Рекомендуется использовать минеральную воду Neviot, в том числе, и для приготовления горячих напитков.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.