Три итальянских столицы мирового дизайна: Милан, Модена, Альтамура
Фото: design-divani.com
Три итальянских столицы мирового дизайна: Милан, Модена, Альтамура

Ах, Италия! Когда мы произносим название этой страны, сразу хочется добавить определение "bella", то есть прекрасная, красивая. Именно здесь бьется сердце мирового дизайна, здесь рождаются и воплощаются новые идеи, здесь ищут и находят вдохновение те, кто на шаг опережает веяния моды.

Но где именно? Какие города прославились своими дизайнерами на весь мир и стали синонимами моды, стиля, роскоши и качества?

Фото: Design&Divani

 

Модный карнавал Милана

Кажется, все модницы мира знают название этой улицы Милана - via Montenapoleone. Звучит, как музыка, не правда ли? Здесь расположены магазины практически всех ведущих мировых брендов - D&G, Armani, Roberto Cavalli, Valentino, Prada, Versace и многих других.

Фото: Getty Images

 

В мире моды всем известна пословица: "Если у тебя нет бутика в Милане на via Montenapoleone, значит, ты ничего не стоишь". Итальянская мода востребована во всем мире, и именно Милан является ее символом, ее столицей. Кстати, Милан - не только дом, но и родина двух известнейших модных домов - Armani и Versace. Известен на весь мир выставочный центр "Fiera Milano", где проходят модные дефиле, собирающие зрителей со всей Европы, а также торгово-промышленные выставки, на которые собирается деловая элита со всей Европы.

Фото: Getty Images

 

Кроме одежды, аксессуаров и обуви перечисленных марок, Милан творит моду для домов обладателей всей этой брендовой одежды. Мебельная выставка iSaloni в Милане - это одно из важнейших событий в мире интерьерной моды. Начиная с 1961 года десятки тысяч лучших дизайнеров и промышленников со всего мира съезжаются сюда, чтобы обменяться последними идеями, что называется, "себя показать и на других посмотреть". Выставочное пространство составляет около 200 тысяч квадратных метров (26 павильонов по три-четыре этажа). Это огромное пространство позволяет продемонстрировать все лучшее, что создано в мире мебельной моды в течение последнего года. Для посетителей выставка iSaloni - это отличная возможность быть в курсе новейших веяний мебельной моды.

Фото: Design&Divani

 

В принципе, неделя моды в Милане и мебельная выставка iSaloni являются главными модными событиями года и привлекают в город тысячи туристов со всего мира.

Фото: Design&Divani

 

Модена: самые роскошные автомобили мира

Город Модена, что расположен в одной из северных провинций Италии, Эмилия-Романья.

Модена - динамичный современный город, в котором старина не довлеет над современностью. Ее небольшой исторический центр с прекрасным собором окружен фабриками и автомобильными заводами, выпускающими самые шикарные автомобили и мотоциклы в мире - Lamborghini, Bugatti, Ferrari, Mazerati, Ducati. Здесь же часто проводятся и презентации автомобильных новинок.

Фото: Getty Images

 

Что тут удивляться, ведь и самое посещаемое туристами место в Модене - не Кафедральный собор с выдающейся колокольней, а автомобильный музей Ferrari. Тем более, что многие туры по музею предполагают тест-драйв самой роскошной автомобильной марки мира. Выбор этого места для музея объясняется просто: основатель марки - Энцо Феррари - родился именно в Модене.

Энцо Феррари. Фото: Getty Images

 

Ярко-желтое, "обтянутое" алюминием здание музея Casa Enzo Ferrari поражает воображение всех поклонников знаменитого автомобильного бренда. В экспозиции музея представлены все культовые модели компании, включая гоночную Ferrari 340MM. Более того, посетители могут побывать на экскурсии по заводу, где собираются автомобили, и понаблюдать за испытаниями новых моделей. Здесь также представлено все, что интересно любителям гонок, начиная с 1947 года и по сегодняшний день. Интересно, что экспозиция музея обновляется каждые 6 месяцев. Ведь мода на автомобили, как и мода на одежду и обувь, изменчива и постоянно обновляется.

Фото: Design&Divani

 

Альтамура: город итальянских мебельных мастеров

Альтамура - небольшой городок, расположенный в 45 километрах от Бари, столицы итальянского региона Апулия. Несмотря на скромные размеры, Альтамура известна во всем мире. Здесь хранится скелет так называемого альтамурского человека, возраст которого оценивается в 200 тысяч лет. Знаменит на всю Италию и особый "альтамурский" хлеб, технология производства которого описана еще в XVI веке, и строго сохраняется по сей день.

Фото: Shutterstock.com

 

Альтамура расположена несколько в стороне от популярных туристических маршрутов. Это скорее город для знатоков, тонких гурманов: маленькая Альтамура вот уже много десятилетий является настоящей Меккой для истинных знатоков мебельного дизайна. Те самые итальянские мебельные мастера, о произведениях которых мечтают ценители дизайна всего мира, работают именно здесь.

Фото: Design&Divani

 

Именно здесь находится знаменитое мебельное производство Alpa Salotti - один из важных участников миланской выставки iSaloni и законодатель мебельной моды.

Фото: Design&Divani

 

Мебельные мастера Alpa Salotti выделывают кожу особым способом, одна только окраска кожи занимает более полугода. Имя Piquattro говорит о многом тем, для кого главными являются семейные ценности. На мебельной фабрике Piquattro создают такую мебель, которая способна стать инвестицией в семейное будущее.

Фото: Design&Divani

 

Еще одна знаменитая здешняя компания Sofa Team создана двумя дизайнерами - Николо Раккиладо и Аннализой Ловиджинио. На сегодня это самая молодая и самая амбициозная компания города мебельных мастеров, исповедующая актуальный дизайн, новые материалы и смелые решения, которые успели заинтересовать главные мебельные салоны мира.

Фото: Getty Images

 

В Израиле итальянскую мебель этих трех знаменитых мебельных фабрик Альтамуры с сертификатом подлинности можно приобрести в сети салонов Design&Divani. Таковы три города Италии, три источника, из которых черпает вдохновение модная индустрия всего мира.

Фото: Design&Divani

Фото: Design&Divani

Фото: Design&Divani

Фото: Design&Divani

Фото: Design&Divani

 

Читайте также: Как убедиться, что "итальянская" мебель, которую Вы покупаете, действительно итальянская?

counter
Comments system Cackle
Загрузка...