Хлеб с прочной, толстой коркой
Фото: food.walla.co.il
Хлеб с прочной, толстой коркой

Рецепт от Эреза Комаровского - редакция walla

Эрез Комаровски печет хрустящий хлеб, где под жесткой толстой коркой спрятаны сюрпризы: цельная мука, тхина и тростниковый сахар.

Состав:

650-700 граммов цельной пшеничной муки
300-350 граммов хлебной муки
30 грамм свежих дрожжей
700 грамм холодной воды
2-3 столовые ложки сырой тхины
2-3 столовые ложки натурального тростникового сахара
Полторы столовых ложки соли

Способ приготовления:

1. Смешайте в миксере (лопатка в виде крюка) оба вида просеянной муки с дрожжами. Добавьте сырую тхину (желательно цельную), тростниковый сахар и очень холодную воду и замешивайте еще несколько минут на медленной скорости миксера, пока тесто не станет однородным.

2. Добавьте соль и продолжайте месить еще несколько минуту уже на средней скорости.

3. Переложите тесто (оно довольно мягкое) в миску, смазанную оливковым или подсолнечным маслом, и дайте ему подняться в течение часа.

4. Размять руками тесто в прямоугольник размером 35-45 см на очень щедро посыпанным мукой пергаменте на кухонном столе. Присыпать квадрат теста (оно – довольно липкое) сверху цельной мукой, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать тесту подняться еще в течение 45 минут.

5. Разогреть духовку до температуры в 240-250 градусов.

6. Металлической лопаткой разделить прямоугольник на 4 части. Переложить на горячий противень, покрытый или на нагретый камень для выпечки и выпекать в горячей духовке с паром около 30 минут.

7. Понизить температуру до 200-210 градусов и продолжать выпекать еще 15-20 минут, пока на хлебе не образуется прочная толстая корка.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...