Равиоли с желудевой тыквой в тесте с нори и в голландском масле
Фото: cordelia.co.il
Равиоли с желудевой тыквой в тесте с нори и в голландском масле

Равиоли с тыквой от Нира Цука

 

Ингредиенты:

Для теста:

300 грамм семолины - муки из твердых сортов пшеницы
10 желтков
4 столовые ложки воды
2 столовые ложки оливкового масла
3 капли 5-процентрного уксуса
соль и перец по вкусу
2 листа водорослей нори

Для наполнителя:

500 грамм желудевой тыквы
2 дольки чеснока
веточка розмарина
половина чайной ложки мускатного ореха
соль и перец по вкусу

Для соуса:

100 грамм голландского масла
соль и перец по вкусу
пармезан по вкусу для украшения готового блюда

 

Способ приготовления:

Тесто:

1. Смешиваем компоненты (муку, желтки, воду, оливковое масло, уксус, соль и перец) в миксере.

2. Измельчаем листы нори и добавляем в тесто.

3. В течение 5 минут месим тесто с нори.

Наполнитель:

1. Выбираем мякоть из тыквы (середину).

2. Добавляем чеснок и розмарин и перемешиваем.

3. Печем при температуре 150 градусов в течение часа, пока тыква не станет совсем мягкой.

4. Вынимаем из печи, добавляем мускатный орех, соль и перец и перемешиваем.

Равиоли:

1. Раскатываем тесто (в машине для изготовления пасты до 7 номера).

2. Наполняем тесто мякотью тыквы.

3. Варим равиоли 2 минуты в кипящей воде.

4. Выкладываем равиоли в миску.

5. Добавляем масло на горячие равиоли, чтобы оно растаяло.

6. Добавляем соль и перец, продолжаем помешивать, чтобы равномерно распределить масло.

7. Посыпаем тонко нарезанным пармезаном.

 

Корделия - флагманский ресторан известного шеф-повара Нира Цука. Это ресторан, где подают блюда классической французской кухни, приготовленные из продуктов, характерных для нашего региона. Оценить все достоинства ресторанной кухни поможет трапеза-дегустация, включающая многие блюда. Ресторан находится в живописном районе Старого Яффо, неподалеку от рынка Пешпешим.

 

Фото: Тали Дулин

counter
Comments system Cackle
Загрузка...