Равиоли с тыквой от Нира Цука
Ингредиенты:
Для теста:
300 грамм семолины - муки из твердых сортов пшеницы10 желтков4 столовые ложки воды2 столовые ложки оливкового масла3 капли 5-процентрного уксусасоль и перец по вкусу2 листа водорослей нори
Для наполнителя:
500 грамм желудевой тыквы2 дольки чеснокаветочка розмаринаполовина чайной ложки мускатного ореха соль и перец по вкусу
Для соуса:
100 грамм голландского масласоль и перец по вкусупармезан по вкусу для украшения готового блюда
Способ приготовления:
Тесто:
1. Смешиваем компоненты (муку, желтки, воду, оливковое масло, уксус, соль и перец) в миксере.
2. Измельчаем листы нори и добавляем в тесто.
3. В течение 5 минут месим тесто с нори.
Наполнитель:
1. Выбираем мякоть из тыквы (середину).
2. Добавляем чеснок и розмарин и перемешиваем.
3. Печем при температуре 150 градусов в течение часа, пока тыква не станет совсем мягкой.
4. Вынимаем из печи, добавляем мускатный орех, соль и перец и перемешиваем.
Равиоли:
1. Раскатываем тесто (в машине для изготовления пасты до 7 номера).
2. Наполняем тесто мякотью тыквы.
3. Варим равиоли 2 минуты в кипящей воде.
4. Выкладываем равиоли в миску.
5. Добавляем масло на горячие равиоли, чтобы оно растаяло.
6. Добавляем соль и перец, продолжаем помешивать, чтобы равномерно распределить масло.
7. Посыпаем тонко нарезанным пармезаном.
Корделия - флагманский ресторан известного шеф-повара Нира Цука. Это ресторан, где подают блюда классической французской кухни, приготовленные из продуктов, характерных для нашего региона. Оценить все достоинства ресторанной кухни поможет трапеза-дегустация, включающая многие блюда. Ресторан находится в живописном районе Старого Яффо, неподалеку от рынка Пешпешим.
Читайте также
Фото: Тали Дулин