Известный тренер повесился
Фото:
Известный тренер повесился

Главный тренер сборной Уэльса по футболу Гари Спид был найден повешенным в своем доме в Честере. В полиции полагают, что 42-летний валлийский специалист покончил жизнь самоубийством.

Гари Спид

 

Футбольная ассоциация Уэльса сообщила, что главный тренер валлийской сборной Гари Спид умер в возрасте 42 лет. Никаких подробностей о причинах смерти специалиста официальные организации не приводят. "Футбольная ассоциация Уэльса с глубоким прискорбием сообщает о смерти главного тренера национальной команды Гари Спида. Мы выражаем наши соболезнования и обозначаем свою солидарность с его семьей. Просим всех проявить уважение к частной жизни в это печальное время", – говорится в сообщении FAW.

Игровая карьера Спида прошла в "Лидсе", "Эвертоне", "Ньюкасле", "Болтоне" и "Шеффилд Юнайтед". В составе сборной валлиец сыграл 85 матчей, в которых забил семь мячей, а в 90-е годы был капитаном. В 2010-м бывший полузащитник начал тренерскую карьеру в "Шеффилд Юнайтед" во втором по значимости английском дивизионе, а в декабре того же года принял национальную команду.

Британскому изданию The Telegraph стали известны подробности кончины известного в прошлом футболиста английской премьер-лиги, а ныне главного тренера сборной Уэльса Гари Спида. По предварительным данным, 42-летний валлиец совершил самоубийство через повешение. Что могло стать причиной самоубийства – непонятно. Спид в течение года успешно руководил валлийской сборной. Совсем недавно он говорил, что изменения в позитивную сторону в игре команды превзошли все его ожидания.

 

"Полиция получила сообщение о неожиданной смерти человека в нашем городе. Офицеры полиции выехали на место происшествия и действительно обнаружили 42-летнего мертвого мужчину. Почти сразу он был идентифицирован как Гари Спид. Никаких подозрительных обстоятельств гибели не обнаружено. Семья погибшего попросила пока не подвергать ее допросам в такой сложный период. Близкие готовы дать свои комментарии, но только несколько позже", – говорится в отчете полиции графства Чешир.

Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Райан Гиггз, на счету которого 64 матча за сборную Уэльса, выразил соболезнования семье Гари Спида, покончившего жизнь самоубийством. "Я опустошен. Спид был одним из самых заслуженных людей в британском футболе. Он был не только моим партнером по команде, но и верным другом. Не описать словами, что я испытал, когда узнал эту страшную новость. Естественно, выражаю соболезнования семье и близким Спида", – цитирует Гиггза "Спорт-Экспресс".

counter
Comments system Cackle
Загрузка...