Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авив
+24+12

Салат

А
А

Секреты молодости Сергея Захарова

Сергей Захаров уже разменял свой седьмой десяток, а выглядит он так, словно законы природы на него не действуют.

zaharov_sergey
Фото:

Кумир 70-х  годов, один из самых красивейших артистов на советской эстраде, волшебный бархатный баритон которого доносился из каждого теле или радио–приемника, Сергей Захаров уже разменял свой седьмой десяток, а выглядит он так, словно законы природы на него не действуют. Седина почти не коснулась его волос, он все так же подтянут, молодцеват и невероятно красив. Сам артист считает, что во многом, это связано с его образом жизни, избранным им еще в 80-х годах и которого он неукоснительно придерживается.

Вопреки устоявшемуся мнению об образе любого артиста, Сергей Захаров не курит и не употребляет алкогольные напитки. Отказ от вредных привычек, довольно аскетичный образ жизни, строгая диета и ежедневная легкая физическая нагрузка – вот главные причины того, что даже когда отказало сердце,  Сергей Георгиевич, спустя  6,5 минут небытия, вернулся к жизни.

"Мой главный секрет в том, что я совсем не ем мяса,- рассказывает артист. Практически исключены из рациона животные жиры и яйца. В мой рацион входит как можно больше овощей в натуральном, то есть свежем, сыром виде или слегка приготовленных. По возможности я употребляю овощи со своего собственного дачного участка. Это капуста всевозможных сортов и редис, кабачки, тыква, зелень различная. Люблю рыбу, особенно морскую. И это позволяет, как многие говорят, в довольно пожилом возрасте выглядеть достаточно неплохо".

Многим женщинам известно, что для того, чтобы  сохранить фигуру стройной, нужно  постараться сделать так, чтобы  последний прием пищи происходил не позже шести вечера. Сергей Захаров наглядный пример того, что золотое правило "после шести не ем!" действительно великолепно работает. "Обед мой, около шести часов вечера, состоит из большого количества цельных овощей, и на второе — рыба с гарниром. Я никогда не ужинаю. Поэтому мой обед в 17.30 −18.00 можно назвать ужином. Больше до девяти утра я крошки в рот не беру, и есть не хочется, потому что уже привычка. Организму нужно как минимум 15 часов, чтобы переработать все лишнее", - рассказывает Сергей Захаров.

zaharov

 

В юности Сергей Георгиевич активно занимался спортом, однако сейчас, отказался от физкультуры, компенсировав  ее работой на дачном участке, ежедневными длительными прогулками на свежем воздухе, которые он совершает, выгуливая собаку. Захаров с семьей уже много лет живет в своем загородном доме, что находится в сосновом бору на берегу Финского залива.

"Меня спасает еще и моя работа, которая не сидячая. Отработать сольный концерт на сцене в постоянном движении — это большой физический труд, при том, что я голосовой певец, а не фонограммный. Я всю свою жизнь пел живьем. У голосовых певцов легкие прокачаны. У нас другое дыхание. То же и в йоге — путь к здоровому организму идет через дыхание, происходит вентиляция легких".

Но "сердцу не прикажешь"- когда дело касается здоровья, этот красивый эвфемизм приобретает буквальное значение. Переутомление, недосып, нервное истощение, связанные с  жестким графиком выступлений артиста все-таки дают о себе знать, и не так давно Сергею Захарову вновь пришлось пройти курс реабилитации, вследствие чего, запланированные на май 2011 года концерты в Израиле пришлось отменить.

Теперь, после курса восстановления, артист полон сил  и решимости посетить нашу страну, с целью отдать должное израильской публике, представив ее вниманию свою сольную программу "За все тебя благодарю". Аккомпанировать Сергею Захарову будет заслуженный артист России Александр Коган.

Концерты Народного артиста России Сергея Захарова пройдут: 4 декабря в Беэр-Шеве, 5 декабря в Иерусалиме, 6 декабря в Бат-Яме, 7 декабря в Хайфе, 8 декабря в Тель-Авиве, 9 декабря в Нацерет –Илите, 10 декабря в Ашдоде, 11 декабря в Нетании, 12 декабря в Кармиэле, 13 декабря в Реховоте.

Заказать билеты на концерты Сергея Захарова можно здесь или по телефону: 03-522-18-03

Источник: salat.zahav.ru

Метки:

Читайте также