Романтическое пламя свечи: история и современность символа влюбленных
Фото: Shutterstock.com
Романтическое пламя свечи: история и современность символа влюбленных

Когда мы говорим "романтический вечер", то уже как бы подразумеваем "при свечах". Действительно, в нашем сознании свеча - один из символов романтики, создающий настроение праздника, и в то же время, чего-то таинственного и прекрасного. И так как в большинстве культур свеча символизирует силу света, победу света над тьмой, то один из самых красивых и романтических вечеров в году - День всех влюбленных, не может обойтись без этого красивого атрибута.

Если Вы готовите для любимой романтический ужин, она, пожалуй, простит Вам, если торт Вы не приготовили своими руками, а купили в ближайшей кондитерской. Но точно не поймет, если на столе не будут мерцать свечи…

 

Магия формы

Свеча - это своеобразный символ домашнего очага. А значит, зажигая свечу, мы стремимся к вечным, семейным ценностям. Кроме того, принято считать, что в пламени свечи сгорают все наши негативные чувства и эмоции. Форма свечей имеет отдельное, символическое значение. Так, например, круглая свеча символизирует цельность, женскую силу и энергию.

 

Если Вы выберете свечу в форме сердца, то это означает не просто любовь, а стремление к укреплению ваших чувств. Овальная свеча символизирует тягу к самосовершенствованию. А свеча кубической формы указывает на необходимость подпитать свои силы, улучшить состояние здоровья.

Считается, что треугольная свеча усиливает женскую и мужскую сексуальную энергию. А вот свеча в форме звезды несет в себе энергию процветания и благополучия.

Кстати, астрологи рекомендуют выбирать для дома свечи того цвета, которые предпочтительнее для знаков зодиака его обитателей.

Не просто подарок

Скажем прямо: практически каждая женщина мечтает о том, чтобы ее любимый человек устроил романтический ужин при свечах. Но для этой цели не подойдут просто банальные белые свечи. Их внешний вид и помогут исправить изысканные и интересные подсвечники, которые спасут ситуацию.

Кстати, одна из новинок сезона - свечи из натуральных ингредиентов, которые после того, как они растают, можно использовать как ароматизированное масло или крем для тела. Кажется, перед таким подарком не устоит ни одна женщина!

Кстати, правила этикета гласят, что подсвечники не дарят знакомым или коллегам по работе. Это подарок, который символизирует определенную степень близости отношений, поэтому он практически идеален на День Святого Валентина.

 

И, конечно же, выбирать его следует с любовью и вниманием, желательно в том месте, где есть широкий выбор и разнообразие вариантов. В тель-авивских бутиках интерьерной моды Renby ко Дню влюбленных есть коллекции свечей от самых знаменитых мировых брендов, вплоть до коллекции Saint Louis из цветного стекла, где одно и то же изделие может служить и бокалом, и подсвечником, и вазой, и креманкой. Такие премиум-бренды, как Lalique, Hermes и Frette создали коллекции свечей в своих фирменных стилях: благородное оформление с ароматом престижа.

 

Романтическая история оперной дивы

 

"Что заставило меня создать более 500 вариантов одного женского лица? Я не знаю. Я начал рисовать и не мог остановиться", - писал Пьеро Форназетти, один из величайших дизайнеров мира и основатель знаменитого бренда. Прекрасная женщина, оперная дива Лина Кавальери, которая и служила для него источником вдохновения, изображена на множестве предметов интерьера, в том числе, и на подсвечниках Fornasetti. Прекрасное лицо с огромными глазами и нежным овалом смотрит на нас с подсвечника, то из-под вуали, то скрытое маской, то в обрамлении цветов. Возможно, глаза великой певицы расскажут вам ее тайную романтическую историю? А еще среди подсвечников Fornasetti можно найти необыкновенно красивое изображение золотых перьев, птиц, ладоней.
Каждый из этих подсвечников является не только красивым и символичным подарком, но и настоящим украшением любого интерьера.

 

70 часов романтики и страсти

Не зря, все-таки, Италия считается подлинной законодательницей моды во всем, что касается интерьера. Видимо, кроме высокого качества материалов и природного вкуса, итальянцам присуще отношение к жилищу именно как домашнему очагу. А какой же очаг без таинственного пламени свечей?

 

Поэтому знаменитый итальянский бренд Missoni, помимо огромного разнообразия текстиля высокого качества, дополняет свои коллекции интересными свечам и подсвечниками. Каждое его изделие, которое можно найти в тель-авивском бутике Renby на Кикар а-Медина, 30, настоящее украшение для ценителей стильного интерьера. Так, например, настоящей находкой является свеча, время горения которой - 70 часов. Или великолепные парфюмированные свечи, созданные известным калифорнийским парфюмером Роном Робинсоном.

Все это - прекрасные подарки, которые украсят Ваш праздничный вечер и сделают его особенным.

 

Фотографии предоставлены бутиком интерьерной моды Renby

counter
Comments system Cackle
Загрузка...