Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авив
+17+11

Салат

А
А

Жирафа скормили львам на глазах у детей

Датские зоологи убили здоровое животное из-за того, что оно появилось на свет в результате кровосмешения.

11.02.2014
giraffe
Фото: Shutterstock.com

Датские зоологи убили здоровое животное из-за того, что оно появилось на свет в результате кровосмешения
 
Сотрудникам зоопарка Копенгагена, где в воскресенье убили полуторагодовалого жирафа Мариуса и скормили его львам, начали поступать звонки и письма с угрозами.

О том, что полностью здоровое животное придется пристрелить, было известно заранее. Петицию в защиту жирафа подписали тысячи людей, но 9 февраля Мариуса умертвили. Датчане следовали правилам Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA), согласно которым инбридинг (близкородственное скрещивание) животных не допускается, а в европейских зоопарках не оказалось ни одного жирафа, который не приходился бы Мариусу родственником.

Тем не менее убийство Мариуса не нашло понимания у коллег датских зоологов и вызвало бурю возмущения в блогах и СМИ. В Московском зоопарке, в частности, случившееся назвали "неоправданной жестокостью", отметив, что считают такой метод селекции крайне жестоким. "Кроме того, мы не считаем возможным допускать появления детеныша, когда заранее известна его участь. Есть более гуманные пути, но они более затратные", – говорится в сообщении на странице зоопарка в Facebook.

Процедура забоя была анонсирована заранее. Тушу Мариуса разделали на глазах у посетителей зоопарка. Затем жирафа скормили львам.

Источник: Утро.ru

Читайте также