Стильная диета
Фото: fotolia.com
Стильная диета

Любая диета подразумевает полный отказ от алкоголя. Но каков соблазн выпить бокал шампанского в компании друзей в Новый год! Недавно выяснилось, что напиток вовсе не так вреден для тех, кто пытается сбросить лишние килограммы. Более того, специалистам удалось доказать эффективность диеты из шампанского.

Как выяснилось, новая диета не только допускает прием алкоголя, но и поощряет употребление 1-2 порций шампанского в рамках плана по снижению веса, пишет The Daily Mail. Все, что требуется от человека, — придерживаться здорового питания и регулярно пить традиционный новогодний напиток. В одном бокале "шипучки" содержится всего 91 калория. В связи с тем, что пузырьки попадают в кровоток быстрее, человек потребляет спиртного меньше. Подобная диета не требует жертв, главной упор ставится на том, чтобы потреблять питательные и высококачественные продукты. Важно помнить, что ежедневное количество калорий не должно превышать 1200-1400 ккал.

"Я предлагаю сделать питание более "стильным": отказаться от чизбургера, картофеля фри и кока колы, а вместо этого употреблять копченый лосось, салат и бокал шампанского. Если вы хорошо питаетесь, вы лучше себя ощущаете и вряд ли будете есть продукты, способствующие набору веса", - комментирует психолог из университета Роухэмптона (Roehampton University) Дирбла Маккалоу. В свою очередь диетолог Элизабет Вайшзельбаум из Британского фонда по питанию (British Nutrition Foundation) призывает женщин не употреблять в день более двух бокалов шампанского. По словам специалистов, диета из шампанского имеет психологическое преимущество: она не требует исключить алкоголь и шоколад.

Ранее проведенные исследования доказали, что употребление шампанского снижает риск развития сердечных заболеваний и болезни Альцгеймера. Ученые из университета Ридинга (Reading University) обнаружили, что напиток уменьшает уровень плохого холестерина и является хорошим средством профилактики приступов стенокардии.

Э.Вайшзельбаум отметила, что наиболее ценным считается розовое шампанское: оно содержит большое количество антиоксидантов, которые, как известно, славятся возможностью замедлять процессы старения.

Образец "стильной" диеты:

Завтрак:

Бублик из цельнозерновой муки на оливковом масле

Ланч:

Банан

Обед:

1 кусок пиццы с козьим сыром, жареный красный перец, грибы

Ужин:

Рыба тилапия с овощами

Полдник:

1-2 бокала шампанского

counter
Comments system Cackle
Загрузка...