Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+17+10

Салат

А
А

Солистки "Тату" расстались со скандалом

Лена Катина расстроила поклонников, надеявшихся на воссоединение группы, и заявила, что не станет даже общаться с Юлей Волковой.

tatu
Фото: Getty Images

Участница "Тату" Лена Катина заявила, что больше не будет петь в группе и общаться с другой солисткой - Юлией Волковой. Причины такого решение 29-летняя певица объяснила в видеообращении к поклонникам.
 
Катина извинилась перед теми, кто надеялся на воссоединение группы, и сказала, что дальнейшее сотрудничество с Волковой стало абсолютно невозможным. "Помимо многих публичных и очень грубых высказываний в мой адрес Юля поставила мне ультиматум: она отказалась продолжать со мной сотрудничество в проекте, если я не подчинюсь ей и ее команде во всех вопросах, касающихся творчества группы", - сказала Катина. Она также добавила, что ее (теперь уже бывшая) коллега пригрозила найти на замену "кудрявую рыжую девочку", если Катина не согласится выполнять условия. "Более того, в мой адрес прозвучали угрозы, что Юля, пользуясь своими тесными связями с руководством "Первого канала", закроет мой сольный проект на территории России", - добавила певица.
 
Группа "Тату" была создана в 1999 г. продюсером Иваном Шаповаловым. Первое время девушки позиционировали себя как лесбиянки, по позднее отказались от этого имиджа. Песни "Тату" возглавляли хит-парады не только в России, но и в Великобритании, США и Японии. За число проданных альбомов группа (единственная из российских) получила награду IFPI. В 2003 г. девушки представляли Россию на конкурсе "Евровидение" и заняли третье место.
 
Через год Волкова и Катина разорвали контракт с Шаповаловым и объявили, что уходят в творческий отпуск. В 2005 г. "Тату" записали свой второй альбом "Dangerous and Moving", получивший статус платинового. Спустя четыре года каждая из участниц занялась сольной карьерой: Волкова стала работать над сиглом и представила две песни - "Rage" и "Woman All The Way Down", а Катина уехала в США и начала работу над проектом "Lena Katina".
 
Девушки снова оказались на одной сцене в 2012 г. в рамках поддержки юбилейного переиздания альбома "200 km/h In the Wrong Lane (10th Anniversary Edition)".

Источник: Утро.ru

Метки:

Читайте также