Морщинки, морщиночки…
Фото:
Морщинки, морщиночки…

Чем больше мы реагируем на тревожные события, тем сильнее затягиваем нежную кожу вокруг глаз сеткой морщин. 

К такому выводу пришли ученые Бостонского университета, занимающиеся проблемой раннего старения кожи. Результаты исследований показали, что кожа вокруг глаз испытывает самую сильную нагрузку. Последствия бурных эмоций оказывают сильнейшую нагрузку на самый тонкий участок кожи. И он стремительно "скукоживается", приближая его обладателя к эффекту "печеного яблока". 

Но даже если не плакать и не смеяться, а тем паче - не гневаться, первые ниточки - морщинки -  появляются уже после 25 лет. Если начать ухаживать за этой проблемной зоной вовремя, стремительного старения вполне можно избежать. Необходимо только точно определить свой вид кожи и выделить имеющуюся проблему. Не все "огрехи" кожи имеют отношение к внешним факторам. Опухшие веки и красные глаза могут сигнализировать о недостатке в организме витамина В2. Чтобы застраховаться от такой неприятности, надо больше есть зеленых овощей, печени, яиц и рыбы. 

Перед тем как запастись кремами от морщин, важно с точностью до миллиметра определить границы, которые желательно не нарушать. Большинство женщин ошибочно полагают, что средства по уходу вокруг глаз предназначены для нанесения на веки. Между тем, подобные крема следует наносить строго по орбитальной косточке, не дотрагиваясь до подвижного века. Иначе не исключено чувство дискомфорта, которое нередко выражается в виде жжения и покраснения. Примерно такой же нежелательный эффект может возникнуть, когда крем вокруг глаз кладут слишком толстым слоем. Из-за этого нарушается метаболизм клеток, то есть их нормальная жизнедеятельность. В этом случае не исключены не только раздражение, но и отеки, к которым располагает рыхлость подкожной клетчатки. Чтобы избежать таких последствий, средство необходимо выдавливать из тюбика в небольшом количестве, для уменьшения плотности разбивая пальцем на тыльной стороне ладони. Только после этой подготовительной процедуры можно непосредственно приступать к нанесению крема. Кстати, о его составляющей. 

Чаще всего для снятия макияжа с глаз используется классическое косметическое молочко. Хотя это и не совсем правильно. Не каждое из этих средств подходит для нежной кожи вокруг глаз. К примеру, препараты, содержащие спирт, могут вызывать сильнейшее раздражение. Удалять косметику лучше с помощью специальных растворов, состоящих из двух несмешивающихся жидкостей. Они без проблем растворяют косметические воски и содержат успокаивающие компоненты. Только нужно немного терпения. Процесс химического воздействия длится около 40 секунд. Именно столько должны находиться смоченные препаратом ватные тампоны на закрытых глазах. После чего декоративная косметика легко снимается. 

Все, что связано с кремами, должно быть строго профессионально. Только после консультации с косметологом можно отправляться за покупкой вожделенной косметической линии. Подобранные вашим косметологом крема тоже стоит использовать профессионально. Накладывать на лицо строго необходимое количество, хранить в указанных условиях, пользоваться указанными в инструкции вспомогательными средствами. Во избежание конъюнктивита и аллергических реакций, средства по уходу за кожей глаз, находящиеся в баночках, следует менять раз в четыре месяца. 

Из простых советов к наиболее эффективным относится рекомендация сменить плоскую подушку на более высокую. Мешки под глазами заметно уменьшатся, если голова будет немного возвышаться над уровнем тела. Промывать глаза настоем липы. Чайную ложку сухих цветков липы заливают стаканом кипятка и настаивают 15 минут. После – процеживают и остужают. И потом обильно смоченной ваткой промывают глаза. Также следует помнить о вреде злоупотребления глазными каплями и необходимости делать регулярные перерывы во время чтения и работы за компьютером. 

Автор: Татьяна Яковлева

counter
Comments system Cackle
Загрузка...