Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+19+12

Салат

А
А

Средиземноморская пицца - горячая, домашняя и прекрасная

Шеф-повар Йоав Блиман готовит домашнюю, хрустящую и разноцветную пиццу из легкого теста со средиземноморскими добавками и бонусами.

pizza
Фото: food.walla.co.il

Рецепт от Йоава Блимана - редакция walla

Шеф-повар Йоав Блиман готовит домашнюю, хрустящую и разноцветную пиццу из легкого теста со средиземноморскими добавками и бонусами: украшение-топ для пиццы из тех овощей, что вы предпочитается в своем кухонном репертуаре.

Средиземноморская пицца

Тесто:

500 грамм муки для пиццы
200 мл воды
2 столовые ложки оливкового масла
10 граммов соли
10 грамм сухих дрожжей
 
"Запеченный" томатный соус:

10 помидоров, разрезанных поперек на половинки
3 измельченных зубчика чеснока
5 стебельков тимьяна
Столовая ложка мелкой соли
Столовая ложка молотого черного перца
2 столовые ложки коричневого сахара
1/4 стакана оливкового масла
 
Для начинки/верха пиццы:

1/2 кг сыра "Тулум " (классический турецкий козий бурдючный сыр)
100 грамм пармезана
Жареный (прокаленный на сковороде) баклажан, очищенный и мелко нарезанный
Немного свежих листьев орегано
Половина нарезанной красной луковицы
2 стебля спаржи, очищенные, бланшированные и мелко нарезанные
 
Способ приготовления:

1. Сначала готовим тесто для пиццы: смешайте все ингредиенты в миксере до получения однородной массы. Поставьте тесто в теплое место - оно поднимется и удвоится в размере.

2. Приготовьте соус: разогрейте духовку до 140 градусов. Форму для выпечки надо выстлать пергаментной бумагой для выпечки и положить на нее помидоры мякотью вверх.
 
3. Посыпать помидоры измельченным чесноком, тимьяном, солью и перцем, коричневым сахаром и полить оливковым маслом. Поместить в духовку на два час и запекать, пока помидоры не выпустят всю жидкость и не станут плоскими.

4. Дать массе для соуса немного остыть и измельчить в блендере пока не получится однородная текстура.

5. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Разделите на 5 шаров (пять пицц) и раскатайте до желаемой формы пиццы. Поместите листы теста на противень.

6. Разогреть духовку до 200 градусов. Вылейте соус на пиццу. Добавьте овощи и сыр.

7. Выпекайте в духовке около 12 минут, пока тесто для пиццы не станет хрустящим и слегка ломким.

Источник: Сугат

Метки:

Читайте также