Читайте также
Рецепт от Йоава Блимана - редакция walla
Шеф-повар Йоав Блиман готовит домашнюю, хрустящую и разноцветную пиццу из легкого теста со средиземноморскими добавками и бонусами: украшение-топ для пиццы из тех овощей, что вы предпочитается в своем кухонном репертуаре.
Средиземноморская пицца
Тесто:
500 грамм муки для пиццы 200 мл воды 2 столовые ложки оливкового масла 10 граммов соли 10 грамм сухих дрожжей"Запеченный" томатный соус:
10 помидоров, разрезанных поперек на половинки3 измельченных зубчика чеснока 5 стебельков тимьяна Столовая ложка мелкой соли Столовая ложка молотого черного перца 2 столовые ложки коричневого сахара 1/4 стакана оливкового маслаДля начинки/верха пиццы:
1/2 кг сыра "Тулум " (классический турецкий козий бурдючный сыр) 100 грамм пармезана Жареный (прокаленный на сковороде) баклажан, очищенный и мелко нарезанный Немного свежих листьев орегано Половина нарезанной красной луковицы 2 стебля спаржи, очищенные, бланшированные и мелко нарезанные Способ приготовления:
1. Сначала готовим тесто для пиццы: смешайте все ингредиенты в миксере до получения однородной массы. Поставьте тесто в теплое место - оно поднимется и удвоится в размере.
2. Приготовьте соус: разогрейте духовку до 140 градусов. Форму для выпечки надо выстлать пергаментной бумагой для выпечки и положить на нее помидоры мякотью вверх.3. Посыпать помидоры измельченным чесноком, тимьяном, солью и перцем, коричневым сахаром и полить оливковым маслом. Поместить в духовку на два час и запекать, пока помидоры не выпустят всю жидкость и не станут плоскими.
4. Дать массе для соуса немного остыть и измельчить в блендере пока не получится однородная текстура.
5. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Разделите на 5 шаров (пять пицц) и раскатайте до желаемой формы пиццы. Поместите листы теста на противень.
6. Разогреть духовку до 200 градусов. Вылейте соус на пиццу. Добавьте овощи и сыр.
7. Выпекайте в духовке около 12 минут, пока тесто для пиццы не станет хрустящим и слегка ломким.