Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель Авив
N/A+15

Салат

А
А

Кулинарное путешествие: английский завтрак

Свою первую колонку об английской кухне шеф-повар Талья Фабнесер начинает с описания типичного английского завтрака: сардельки, бобы, грибы и яйца. И все это - с утра!

27.02.2014
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Яэль Эзер - редакция walla

Итак, позади за плечами у нас легко преодоленные трудности кулинарных путешествий в Индонезию, Индию, Мексику, Марокко, Перу, Италию, Францию, Грузию, Бухару, Австрию, Швецию. Впереди - Британское королевство. А в Британском Соединенном королевстве все строго - в особенности там строго с завтраками. Потому свою первую колонку об английской кухне шеф-повар Талья Фабнесер начинает с описания типичного английского завтрака: сардельки, бобы, грибы и яйца. И все это - с утра!

К британской кухне прилепились не очень лестные ярлыки - туманная, неопределенная, сероватая. Но не будем путать пудинг с лондонским смогом и попытаемся исправить имидж английской кулинарии, напомнив заодно, что Британия может гордиться не только сериалами, но и историей, литературой, "Битлз", монархией и своими шеф-поварами. Про йоркширский пудинг многие наслышаны - этот гениальный традиционный гарнир обычно подается к жареной говядине и ростбифу. "Фиш&Чипс" - не будем забывать и про сочную жареную рыбу с хрустящими чипсами. Но, прежде всего - традиционный английский завтрак - без сомнения, самый успешный и вкусный метод лечения после похмелья, если такой завтрак подается с "Кровавой Мэри".

Кулинарный месяц, посвященный британской кулинарной традиции, будет вести Талья Фабнесен - 30-летняя шеф-повар, сумевшая привлечь внимание английского шефа Паула Ансхайма. Уже три года как Талья работает су-шефом у Паула Ансхайма, будучи ответственна за угощения на многих важных мероприятиях для важных персон. Талья училась кулинарному искусству в Ирландии, последние десять лет работала как шеф-повар в различных ресторанах по всему миру, включая Ирландию, Испанию, Москву и Лондон. Детство Талья провела в Англии, английских завтраков съела немало и постепенно собрала множество рецептов в своем стиле, но представляющих традиционную английскую кухню. Так что в путь - в Британию! Поднимаем якорь, пересекаем Ла-Манш и завтракаем.

Zahav.ru undefined

 

Английский завтрак

Ингредиенты для одной порции:

Две сардельки2-3 кусочка бекона Шляпки двух грибов портобелло 1-2 спелых помидора 100 грамм готовой фасоли (из консервной банки или сваренной в томатном соусе) 1 большое яйцо 1 ломтик хлеба

Способ приготовления:

1. Разогреть на толстостенной тяжелой сковороде на медленном огне оливковое масло

2. Приготовить сардельки: положить их в горячую сковороду и поджаривать-тушить их 15-20 минут, периодически переворачивая, пока они не станут золотистого цвета. Через 10 минут жар плиты увеличивают до среднего - перед тем, как начать добавлять остальные ингредиенты.

3. Делаем несколько небольших надрезов в жирной части кусочка бекона. Обжариваем бекон на гриле по 2-4 минуты с каждой стороны - пока он не станет прозрачным и хрустящим. Готовый бекон, как и сардельки, стоит все время держать в грили, чтобы не остыли.

4. Грибы почистить, срезать ножку у основания гриба. Приправить солью и перцем и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Поместите в гриль шляпкой вниз и запекать 1-2 минуты. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 3-4 минут. Важно не передержать грибы в гриле, чтобы они не стали волглыми.

5. Разрезаем помидоры пополам (поперек - если это обычные помидоры, и вдоль - если это продолговатые помидоры сорта "тамар"). Острым ножом вырезать зеленый "глазок". Приправить солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Положить на сковородку разрезанной стороной вниз и обжаривать в течение 2 минут. Осторожно переверните на другую сторону и обжаривайте в течение еще 2-3 минут, пока они не станут мягкими, но все еще прочными.

6. В маленькой кастрюльке согреть фасоль.

7. Дабы хлеб соответствовал имиджу королевской семьи за завтраком, то готовим его на отдельной сковородке. В идеале лучше всего использовать хлеб, купленный или выпеченный несколько дней назад и потому слегка подсохший. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее сливочным маслом. Обжариваем куски хлеба по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Если сковорода становится слишком сухой, добавьте немного масла. Лучше добавлять сливочное масло после того, как вы перевернете гренки.

8. Разбить яйцо прямо в сковороду с жареным хлебом и жарить 30 секунд. Добавить нужное количество масла и приправить по вкусу. Снять с огня в тот момент, когда все готово на ваш вкус - некоторые любят погорячее!

9. После того, как все ингредиенты готовы, раскладываем их в соответствии с канонами классического натюрморта на подогретой тарелке и подаем с кетчупом или соусом HP.

С добрым утром!

Фото: Афик Габай

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.