Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+17+10

Салат

А
А

Переворот в мире нижнего белья

Французская компания по производству эксклюзивного нижнего белья Maison Lejaby решила вспомнить о славных традициях.

lejaby2
Фото: salat.zahav.ru

Французская компания по производству эксклюзивного нижнего белья Maison Lejaby решила вспомнить о славных традициях, но в очень причудливом преломлении - свою новую коллекцию она предложила разработать Лие Пекре (Lea Peckre). Известность пришла к этому дизайнеру в 2011 году, когда она победила на международном фестивале моды и фотографии Hyeres. Лия считается авангардистом, а ее творчество отличается смелыми силуэтами и изрядной долей сексуальности. Но, на сей раз, она черпала вдохновение в образцах, найденных в архивах Lejaby, существующих столько же, сколько и сама компания, которая в этом году отметит 130 лет со дня основания.

Результатом сотрудничества между Домом Высокой моды и всемирно известным дизайнером стали коллекции нижнего белья, которые можно не только созерцать как высокое искусство, но и подарить своей избраннице на 8 Марта, выбрав артефакт из новой коллекции Lejaby в одном из бутиков сети Jack Kuba, эксклюзивно представляющей бренд в Израиле.

lejaby1

 

За эти годы Lejaby много раз совершала перевороты в мире нижнего белья. Одной из первых она начала использовать при создании белья инновационный на то время материал - нейлон. В 60-ые она получила эксклюзивные права на использование новейшего волокна Lycra. Затем, уже в 70-ые, именно она выпустила цветное белье, знаменитую линию Liberty. В 90-ые компания освоила производство изделий с микрофиброй - материалом, изменившим все представления о нижнем белье. Чуть позже еще одна революция - выпуск бюстгальтеров Nuage (фр. облако) и невидимых слипов. Так что новатору Пекре едва ли пришлось скучать во время работы с архивами. 

Созданная ею коллекция Couture Collection включает 15 изделий. Впервые она была представлена 3 марта на одном из показов в рамках парижской недели моды (Paris Fashion Week), проходившем в отеле "Саломон де Ротшильд", расположенном неподалеку от Триумфальной арки.

Вся линия этого нижнего белья будет производиться только с использованием ручного труда и только в самой Франции. Ален Прост, новый владелец Lejaby и человек, при котором компания получила право называться Maison (то есть, торговым домом), делает ставку на по-настоящему роскошное белье. Этот расчет оправдывается - несколько дет назад приобретя компанию, находившуюся на грани банкротства, он сумел значительно улучшить финансовую ситуацию. Белье Couture Collection не попадет в розничные сети, где продаются товары массового потребления. Его можно будет найти в таких "грандах", как парижские Printemps и Galeries Lafayette, лондонский Harrods и в израильской сети элитного нижнего белья Jack Kuba.

Стоит отметить, что все престижные бренды нижнего белья, которые участвуют в неделях моды в разных столицах мира, представлены и в Израиле, в сети элитного нижнего белья Jack Kuba.

Источник: salat.zahav.ru

Метки:

Читайте также