Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+17+12

Салат

А
А

Фунчоза по-корейски

Блюдо готовится из сухой лапши с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей.

Korean_cuisine_japchae1
Фото: Wikipedia

Фунчо́за (дунг. 粉絲子, кит. трад. 粉絲, упр. 粉丝, пиньинь: fěnsī, палл.: фэньсы, обиходные названия - "стеклянная, крахмальная, китайская лапша") - блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (т.н. стеклянная лапша) с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей. Подается в горячем или холодном виде. Также может подаваться с грибами или с мясом (что характерно для корейской закуски чапчхэ).

Источник: ФотоКулинария

Метки:

Читайте также