Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+19+13

Салат

А
А

Символика украшений: что мы хотим сказать, выбирая подарок?

Эта информация позволит нам подойти к выбору украшений для себя или для близкого человека совершенно по-новому.

Negrin-ss20141
Фото: michalnegrin.co.il

Что мы знаем о символическом значении украшений? Это целый мир, информация о котором позволит нам подойти к выбору украшений для себя или для близкого человека совершенно по-новому.

negrin
Фото: Michal Negrin

 

Вальс цветов

Символика украшений в форме цветка, наверное, одна из наиболее древних и глубоких.

Подарив украшение в форме розы, Вы выражаете восхищение красотой и совершенством будущей обладательницы подарка. В коллекции украшений "Весна-лето 2014" от Michal Negrin можно найти оригинальное прочтение розы как символа красоты - ожерелья с вышитыми розами и отделкой в виде нескольких рядов цепочек. Как известно, цепь является одним из символов вечности, поэтому послание такого ожерелья можно смело трактовать как пожелание вечной, неувядающей красоты.

Negrin-ss20142
Фото: Michal Negrin

 

А вот серьги или кольцо в форме бутона розы уместно дарить юной девушке, потому что бутон розы символизирует чистоту и невинность. Символом чистоты является также цветок ландыша - такое украшение подойдет девочке.

Ромашка - это символ молодости, романтического отношения к жизни. Романтика - одна из двух основных тем последней коллекции самого известного израильского дизайнера, и, наверное, поэтому в ней так много украшений с использованием стилизованного цветка ромашки. Мир дизайнера - волшебный, и поэтому в нем ромашка может быть и цвета жемчуга, и бордовой, и нежно-сиреневой. Обратите внимание на модные в этом сезоне обручи для волос, украшенные ромашкой. Они способны преобразить Ваш образ в одно мгновение, придав ему романтизм и женственность.

negrin
Фото: Michal Negrin

 

Прекрасный выбор подарка для замужней дамы - украшения в виде цветка хризантемы. Они символизируют семейное благополучие и долголетие. Кольцо, которое украшает цветок хризантемы - уместный подарок любимой на годовщину знакомства или свадьбы.

А вот украшения в форме цветка или букетика незабудки обозначают верность. Красивый символ, не правда ли?

Листья - не менее значимый символ, чем цветы. Лист символизирует силу и волю к жизни, возрождение и возвращение к жизни каждой весной.

negrin
Фото: Michal Negrin

 

Магия формы

О многом нам может рассказать и форма украшения. Например, для Вас в текущий период жизни очень важно привлечь в свою жизнь деньги, обрести более прочный достаток. Принято считать, что украшения, например, серьги в форме ромба помогают их обладательнице обрести благосостояние.

Кольцо - это символ цельности, совершенства и бесконечности. Эти же понятия символизируют и серьги в форме колец.

negrin
Фото: Michal Negrin

 

Форма цилиндра - древнейший символ плодовитости. Теперь Вы понимаете, какой смысл вкладывается в такой подарок, как серьги цилиндрической формы?

Если преподносите в подарок кулон или серьги в виде первой буквы имени, тем самым Вы изящно продемонстрируете, что цените индивидуальность обладательницы подарка.

Один из самых глубоких символов в украшениях - капля. Символ философов и мудрецов, сравнивающих каплю с человеческой жизнью, рождающейся маленькой капелькой, растущей и превращающейся в ручей, реку, море и наконец, вливающейся в мировой океан и соединяющейся со всеми каплями, когда либо существовавшими в мире.

negrin
Фото: Michal Negrin

 

Язык украшений понятен без слов

Вся прелесть языка украшений в том, что многие символы, которые используются в украшениях, являются архетипами, и считываются нами на уровне бессознательного. Так, например, украшение в форме бабочки воспринимаются нами как нечто позитивное. И не даром - бабочка символизирует красоту и бессмертие человеческой души, является одним из символов рая, вечной жизни.

Или украшения в форме божьих коровок - практически во всех культурах они символизируют удачу. Это же послание - пожелание удачи, несут в себе украшения в форме четырехлистного клевера.

И, наконец, еще один символ, который так часто встречается в украшениях Michal Negrin - сердце. Вопреки распространенному мнению, сердце обозначает не просто любовь, а объединение, близость любящей пары.

negrin
Фото: Michal Negrin
negrin
Фото: Michal Negrin

[image21713]

negrin
Фото: Michal Negrin
negrin
Фото: Michal Negrin
negrin
Фото: Michal Negrin
negrin
Фото: Michal Negrin
Источник: salat.zahav.ru

Метки:

Читайте также