+28+18
+25+16

Семь вопросов Патрисии Каас

В начале апреля, два вечера подряд, в Израиле снова будет звучать терпкий сексуальный голос Патрисии Каас.

24.03.2014
Источник:Zriteli.co.il
מערכת וואלה! צילום מסך

В начале апреля, два вечера подряд, в Израиле снова будет звучать терпкий сексуальный голос Патрисии Каас. Звезда французской эстрады в свойственной лишь ей неповторимой исполнительской манере унесет публику Хайфы и Тель-Авива в океан песенного творчества своей великой соотечественницы Эдит Пиаф.

В преддверии нового визита на Святую Землю, Каас ответила на вопросы блиц-интервью сайта Zriteli.co.il.

- Ваш сценический образ – это образ only, или все же интегральная ваша часть? Какая вы в жизни?

- Сцена – это мое рабочее место. Выходя к аудитории я всегда помню, что люди купили билеты и за эти деньги должны получить качественное и достойное зрелище. Публике должно быть хорошо на моих концертах, поэтому я всегда очень стараюсь. Мне нравится делать необычные шоу, опираясь на сенсорику собственных мироощущений. После концертов, возвращаясь со цены в "нормальную" жизнь я снова становлюсь простым, довольно повседневным и даже, как модно теперь говорить, "дискретным" человеком.

- Тем не менее, хочется вам того или нет, Патрисия Каас стабильно остается символом сексуального вожделения миллионов мужчин?

- Сексуальное желание миллионов?.. Я думаю, вы преувеличиваете …. Во всяком случае, мои чувства на сей счет абсолютно тождественны чувствам подавляющего большинства женщин. В моей жизни была и боль, и любовные истории, и радость, и одиночество… Наверное, как и у всех. Пожалуй, у меня было слишком много боли.

…Наверное, кому-то это покажется странным, но именно моя работа делает меня особенно одинокой…

- Какой вы себя представляете лет через десять? Семья, карьера, имидж?..

- Понятия не имею! Я живу день ото дня, и даже не пытаюсь заглянуть в будущее. Единственное, что могу пообещать: я буду по-прежнему гастролировать по всему миру и петь для своего зрителя.

- В детстве вы были частью большой и дружной многодетной семьи. Удалось ли пронести через барьеры времени тепло внутрисемейных отношений? Как сейчас живут братья и сестра, получается ли у вас, как прежде, собираться всем вместе?

- Наша нынешняя жизнь кардинально отличается от прежней, и я думаю, что это вполне естественно. Поначалу, признаюсь, такая данность отзывалась в моей душе серьезным психологическим дискомфортом.

Проблема разрешилась совершенно неожиданно для меня, в процессе работы над собственной автобиографической книгой. Вдруг все прояснилось в сознании, встали на свои места события, пришли в порядок мысли… Улетучились прочь какие-то предубеждения, страхи и обиды. Отношения с родными стали намного лучше, они – моя семья, и я люблю их! Вместе с тем у каждого из нас есть еще и свои семьи и своя частная жизнь.

- Ровно пять лет назад вы рискнули принять участие в одном из самых противоречивых музыкальных конкурсов старого континента – Евровидении. Пресса шумела, что итоговое 8-е место вызвало в вас сильную обиду…

- Тогда я не скрывала своего разочарования. А сегодня вспоминаю о том, что сделала для конкурса ту песню, которую очень хотела исполнить, именно на французском языке, в своем стиле…

Да, это не техно… Зато мы прожили восхитительную неделю в Москве! Обожаю этот город, где живут много моих друзей и целая армия почитателей моего творчества!

- Французы считают Вас культурным послом своей великой страны! А кто из моих соотечественников стал в Вашем сознании настоящим послом Израиля в мире?

- Так говорят французы? Круто! Теперь буду гордиться этим! Правда, сама я так не считаю.

Что касается израильских звезд… Мне сложно судить, но я бы назвала Асафа Авидана. Очень люблю его музыку.

- Что наиболее впечатлило вас во время самого первого приезда в нашу страну, и что навсегда осталось в вашей памяти?

Замечательные, очень теплые люди и… погода им под стать! Удивительная магия Иерусалима и насыщенная ночная жизнь Тель-Авива. Ваша страна – фантастический микст прошлого и современности! С удовольствием ожидаю своего нового приезда в Израиль!

Материал подготовили Дмитрий Айзин и Макс Лессин

Гастроли знаменитой певицы и любимицы всей русскоязычной публики - Патрисии Каас пройдут в Израиле 6 и 7 апреля. На этот раз она предстанет перед поклонниками с новой грандиозной шоу-программой, посвященной 50-летию со дня смерти великой Эдит Пиаф.