Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+17+10

Салат

А
А

7 новейших изобретений для хорошего сна

Лучшие умы человечества работают над созданием все новых и новых приборов и технологий, позволяющих добиться лучшего качества сна.

sleep_cafe
Фото: Shutterstock.com

Каждый второй житель планеты страдает бессонницей, выявлено 84 заболевания, вызванных нарушением сна. Поэтому лучшие умы человечества работают над созданием все новых и новых приборов и технологий, позволяющих добиться большей продолжительности и лучшего качества сна. Вот самые интересные их них.

Глубокий сон… в отеле

Измученным хроническим недосыпанием людям один из берлинских отелей предлагает сон, организованный по специальной системе Deep Sleep.Система имеет прочную научную основу, она разработана совместно специалистами-медиками и исследователями сна. Что входит в систему?

chocolate
Фото: Shutterstock.com

 

Перед сном постоялец отеля получает специальный напиток на основе шоколада и 30 минут дышит горным воздухом. Перед отходом ко сну включается специальный прибор, он издает так называемые бинауральные волны, которые способствуют переходу организма в состояние сна. Даже пробуждение здесь происходит "по науке" – утром клиент отеля получает ледяной напиток на травах и проводит 30 минут под яркими лампами, имитирующими солнечный свет.

Кафе для совместного сна

В одном из районов Токио открыто кафе, где юноши и девушки предлагают услугу совместного сна. Нет, ничего неприличного в этом нет, и оказывать сексуальные услуги пациентам здесь строжайше запрещено. Просто некоторым людям для спокойного сна необходимо чувствовать присутствие другого человека рядом.

sleep_cafe2
Фото: Shutterstock.com

 

Вот эту проблему и решают предприимчивые и нестандартно мыслящие японцы. Эта оригинальная услуга, которая называется "сон с незнакомцем", доступна как для женщин, так и для мужчин.

Идеальная температура для сна

Ученые определили идеальную температуру для комфортного сна: +19 градусов. В жарком климате и заснуть труднее, и утром чувствуешь себя не отдохнувшим.

krovat
Фото: swisssystem.co.il

 

Проблему жарких и душных ночей решает ткань MaxiCool, которая содержит специальные микрокапсулы, моментально впитывающие пот, и сохраняющие ткань сухой и прохладной на протяжении всей ночи, какой бы жаркой она не была. Так, ткань MaxiCool позволяет постоянно поддерживать на поверхности кровати температуру комфорта, и, тем самым, устраняет распространенную причину расстройства сна. В Израиле матрасы с покрытием из ткани MaxiCool имеются только в кроватях, представленных европейской корпорацией Swiss System.

krovat
Фото: swisssystem.co.il

 

Смартфон бодрствует, пока вы спите

Хотите знать, по какой причине вы недосыпаете? На этот вопрос ответит приложение для смартфонов Sleepbot. Каждую ночь программа фиксирует, а утром показывает графики дыхания, постороннего шума и телодвижений во время сна. Кроме того, она еще и отслеживает посторонние шумы и сообщает, что именно заставило Вас проснуться среди ночи.

Программа расскажет о Вашем сне многое – например, сообщит, сколько часов Вы недоспали в течение недели.

Персональный консультант по сну в вашем телефоне

Еще один гаджет SleepRate позиционируется разработчиками как персональный консультант по сну. Он представляет собой ремешок-датчик, который перед сном нужно повесить на груди, и специальное приложение для iPhone. Датчик фиксирует движения во сне, звуков, пульса, и систематизирует эту информацию в виде графиков, передаваемых на смартфон. Вроде бы, ничего особенного по сравнению с другими моделями? Вовсе нет! Программа, которая разработана ученым Стэндфордского университета, не только анализирует Ваш сон на основе полученных данных, но и предлагает пакет индивидуальных рекомендаций, которые помогут наладить сон.

mobile
Фото: Shutterstock.com

 

Мягкое пробуждение с помощью приложений

Новые приложения для смартфонов, обеспечивающие "мягкое" пробуждение, пользуются огромной популярностью. В любом современном смартфоне есть акселерометр, который способен улавливать Ваши движения во сне. Он выявляет активную фазу сна и будит Вас в начале этой фазы. А это и есть самое правильное пробуждение. Подобное приложение для iPhone носит название Sleep Cicle, а для Android – Sleep as Android.

20 минут, которые лишними не бывают

Очевидно, что важна продолжительность сна, но не менее важным является и его качество. Исследование швейцарского профессора Криса Айзковски позволило создать новаторскую ткань для матрасов, которая содержит микроскопические магнитные волокна, освобождающие тело от накопившегося статического электричества, что позволяет полностью расслабиться во время сна. Такое покрытие матрасов позволяет спать примерно на 20 минут меньше обычного, и при этом просыпаться полностью отдохнувшим.

krovat
Фото: swisssystem.co.il

 

Матрасы с таким покрытием сегодня являются составной частью европейских спальных систем Swiss System, которые имеют также регулируемые с помощью пульта основы, 8 электромоторов которых позволяют принять любое удобное положение для сна.

sleep
Фото: Shutterstock.com
Источник: salat.zahav.ru

Метки:

Читайте также