Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
N/A+25

Салат

А
А

Детские радости и сладости

Cпециалист по сладкой выпечке учит, как делать любимые детские сладости: конфеты на палочке, коксовые шарики и даже уши Омана.

30.03.2014
Источник: Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Наамы Нейхауз - редакция walla

Наама Нейхауз - кондитер и специалист по сладкой выпечке - учит, как делать любимые детские сладости: конфеты на палочке, коксовые шарики и даже уши Омана, хотя Пурим уже позади, а вот Песах еще впереди и потому можно пока позволить себе экспериментировать с тестом.

Необходимые продукты: Для конфеты на палочке:

Упаковка сладкого розового теста - продается в специализированных магазинах Упаковка белого сахарного теста Маленькие цветные кнопки-конфетки Сами палочки, которые можно купить в магазинах "все для выпечки" Кокосовые конфеты:

Упаковка сахарного розового теста Упаковка сахарного красного теста Молотый кокосовый орех Для хументашей (ушей Омана):

Упаковка сахарного оранжевого теста Упаковка сахарного черного теста Маленькие цветные кнопки-конфетки

Способ приготовления:

1. Конфеты на палочке. Смочить руки небольшим количеством растительного масла и разминать белое и розовое тесто, пока оно не станет мягким. Сформировать из теста "змейку" шириной 5 мм и длиной 25 см.

2. Смочите обе "змейки" водой.

3. Склеиваем "змейки" и скручиваем их в противоположных направлениях.

4. Скручиваем тесто в виде улитки и закрепляем кончик "змейки".

5. В получившуюся конфету втыкам палочку и обваливаем конфету в маленьких разноцветных сладких конфетти с обеих сторон.

6. Кокосовое конфеты: раскатать розовое тесто "змейкой" 3 см на 6 см. Смочить "змейку" водой и обвалять в косовой стружке.

7. Нарезать ножом на пластинки толщиной по 1,5 см.

8. Раскатать желтое и красное тесто до толщины в 1 мм и вырезать формочкой сердечки и звездочки. Приклеить эти сердечки и звездочки по центру каждой стороны косовой пластинки. 9. Хументаши: раскатать оранжевое и красное тесто до толщины в 2 мм и вырезать кружочки диаметром по 7 см.

10. Влажной кисточкой смочить всю поверхность кружочков.

11. Из черного теста скатать шарики диаметром по 3 см. Смочить влажной кистью.

12. Обвалять черные шарики в цветных конфетках-конфетти. Поместить шарики в центре каждого влажного кружочка и сложить в форме хументашей.

Читайте также