Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+18+14

Салат

А
А

Тренд весны: оригами и аппликация

Каждый сезон дизайнеры уделяют внимание не только интересному крою и оригинальным принтам, но и декоративным элементам созданных ими вещей.

02.04.2014
bott
Фото: Getty Images

Каждый сезон дизайнеры уделяют внимание не только интересному крою и оригинальным принтам, но и декоративным элементам созданных ими вещей. На показах последних весенне-летних коллекций некоторые платья и юбки были будто сложены из бумаги мастерами оригами. Другие наряды походили на детские поделки – с цветочной аппликацией и ярко-розовыми стикерами. Какие модельеры занялись хэнд-мейдом и как носить новый тренд – в обзоре FashionTime.ru.

moda
Фото: Getty Images

 

Из дефиле, на которых можно было увидеть искусство оригами, особенно выделяется показ Bottega Veneta. Креативный директор бренда Томас Майер представил платья, как сверху донизу украшенные вдвое сложенными отрезками ткани, так и наряды, декорированные бумажными поделками только в некоторых местах (на подоле, к примеру).

Несмотря на оригинальное дизайнерское решение, платья Bottega Veneta – не для торжественных выходов. Напротив, такие хлопковые вещи припыленных хаки и бежевого цветов можно носить каждый день с базовыми черными лодочками...

Для будней также подойдет платье, как у Sonia Rykiel – легкое и романтичное, декорированное несколькими похожими на стикеры отрезками ткани. 

На показе Dries Van Noten искусство оригами также, как и у Bottega Veneta, красной нитью проходит через всю коллекцию. Дизайнер украшал материалом, похожим на золотую фольгу минималистичные белые платья, выпускал на подиум моделей в объемных топах, полностью созданных из множества полосок ткани, закрученных в крупные цветы и аналогичным образом скроенных юбок. Причем, смелые вещи, поддерживающие тренд на оригами, Дрис вант Нотен сочетал с базовыми. Например, нарядную юбку со свитшотом, а многослойный топ – с черными бермудами. Образы с показа Dries Van Noten для рабочих будней не подойдут, но зато будут отлично смотреться на вечеринке.

Платье с показа No. 21, демонстрирующее тренд на оригами, подошло бы для свидания...

Дизайнеры не только складывали ткань, как бумагу, но и делали аппликации. Карл Лагерфельд для весенне-летней коллекции Chanel создал вещи, будто обклеенные множеством маленьких стикеров. В таких можно смело отправляться на самые модные тусовки. Но вместо комплекта из двух ярких вещей, лучше выбрать только одну и сочетать ее с базовой одеждой.

chanel
Фото: Getty Images

 

Аппликация была и на платьях Erdem. Креативынй директор бренда Эрдем Моралиоглу "обклеил" их множеством белых перьев, таким образом создав интересные фактурные поверхности.

Так же поступил Джамбаттиста Валли. Плечи рубашек и платьев из своей весенне-летней коллекции он украсил цветами, будто сделанными из бумаги.

valli
Фото: Getty Images

 

На юбке Кристофера Кейна красовались будто неплотно приклеенные на клей-карандаш прозрачные фигурки цветов, а Джон Гальяно вырезал цветы прямо на платьях. Их, он сочетал с напоминающими своей формой бумажные украшения для праздников кепками.

galyano
Фото: Getty Images

 

Вещи с аппликацией можно надеть по любому поводу. Этот декоративный элемент присутствует как на повседневных комплектах, так и на вещах для выходов в свет.

Источник: FashionTime

Читайте также