Жуткие страдания, на которые актерам приходится идти ради успеха
Фото: Getty Images
Жуткие страдания, на которые актерам приходится идти ради успеха

На какие только страдания и даже пытки не идут голливудские актеры в погоне за Оскаром!

Энн Хэтэуэй, например, чтобы сыграть умирающую в киноленте "Отверженные", буквально морила себя голодом, сильно похудела и, в результате, получила таки вожделенную статуэтку.

Энн Хэтэуэй. Фото: Getty Images


 
Номинанты и лауреаты Оскара этого года тоже вдоволь над собой поизмывались. А некоторые из страдальцев даже не приблизились к заветной цели. Но каждый из них достоин хотя бы упоминания из уважения к их "профессиональному подвигу".
 
Итак, если вы продюсер, жаждущий победы своей восходящей звезде или актер, мечтающий о признании своего таланта, учитесь у лучших:
 
1. "Синий - самый теплый цвет". Все выглядит реально, потому что так оно и есть

 

Режиссер Абделатиф Кешиш и актрисы Леа Сейду и Адель Экзаркопулос кинулись целовать друг друга, получив Золотую пальмовую ветвь за фильм "Синий - самый теплый цвет". Однако в Торонто актрисы говорили, что работа с Кешишем - сплошной кошмар. Вы спросите, почему? Да взять хотя бы сцену драки, во время съемок которой он заставлял Леа по-настоящему бить Адель на протяжении целого часа. Режиссер отказался приостановить съемку даже, когда Адель порезала руку битым стеклом.

Леа Сейду и Адель Экзаркопулос. Фото: Getty Images


 
2. Звезду "Трупного окоченения" лишили радости жизни

 


Для съемок своей вампирской истории "Трупное окоченение" режиссер Джуно Мак пробовал многих гонконгских кинозвезд, включая Чин Сю-хо. "Я хотел, чтобы главный герой действительно погрузился в депрессию, - рассказал Мак в одном из интервью. - Мы проконсультировались с несколькими врачами и придумали коварный план. Члены съемочной группы регулярно нарушали сон актера, звонили ему и заставляли разговаривать не меньше пяти минут каждые два часа семь дней в неделю на протяжении трех месяцев. Также его посадили на строгую диету: ничего, кроме черного кофе, вареных овощей и воды. Три месяца и - вуаля! Депрессия налицо.
 
3. "Купол" - главная роль через постель

 


Австралийский режиссер Аарон Уилсон на кастинге для своей киноленты "Купол" встречал претендентов предложением переспать с ним в обмен на главную роль. Он предлагал просто посидеть и обдумать такую возможность. В это время, не предупреждая и ничего не комментируя, режиссер снимал каждого на камеру в течение 12 минут. Многие быстро начинали чувствовать себя весьма некомфортно, нервничали. В итоге роль досталась актеру из Новой Зеландии Кхану Читтендену, которому удалось пройти такие пробы, не потеряв самообладания.

Кхан Читтенден. Фото: Getty Images


 
4. "Гравитация" изолировала Сандру Баллок от окружающего мира

 


Чтобы красиво снять "космический свет", режиссер фильма "Гравитация" Альфонсо Куарон заточил Сандру Баллок в лайтбокс, и она могла общаться со съемочной группой только через наушники. Вывести актрису оттуда было очень трудоемким процессом, поэтому она проводила там по 9-10 часов подряд. Однако обвинить режиссера в этом никак нельзя, Баллок сама приняла решение не выходить из лайтбокса. Каждый по-своему идет к Оскару.

Сандра Баллок . Фото: Getty Images


 
5. В "Далласском клубе покупателей" Мэттью МакКонахи морили голодом

 

Да уж, звезды это дело любят. Чтобы сыграть больного СПИДом в "Далласском клубе покупателей" Мэттью МакКонахи сбросил почти 25 кило - это в два раза больше того, что Энн Хэтэуэй потеряла ради "Отверженных". Он советовался по поводу диеты с Томом Хэнксом, которому тоже приходилось сильно и быстро худеть для своих ролей (заработав в результате диабет второй степени). Услышав от друга слова: "Господи, по-моему, тебя пора спасать!", МакКонахи понял, что достиг нужной формы. Его партнер по фильму Джаред Лето, тоже игравший больного СПИДом, похудел на 15 килограмм.

Мэттью МакКонахи. Фото: Getty Images

 

Может показаться, что такие жертвы ради роли - недавняя традиция Голливуда. Действительно, то, через что проходят сегодня желающие получить Оскар несколько отличается от тех времен, когда Грэйс Келли могла получить его за роль, сыгранную всего лишь без макияжа. Но, на самом деле, звездам прошлых лет тоже приходилось очень несладко.
 
6. "Долина гигантов" посадила Уолласа Рида на обезболивающие

Уоллас Рид. Фото: Getty Images

 

Красавчик Уоллас Рид, звезда Голливуда 1919-1920 годов, получил травму при крушении поезда по пути на съемки. Чтобы он мог работать, ему часто давали морфин, как болеутоляющее.  Это привело к зависимости, а в последствие и к алкоголизму. Он умер в больнице в 32 года.
 
7. "Страсти Жанны д’Арк" погубили карьеру Рене Фальконетти

 


Фильм 1928 года "Страсти Жанны д’Арк" в основном построен на крупных планах французской актрисы Рене Фальконетти. На экране она выглядит по-настоящему измученной, и этому есть объяснение. Режиссер Карл Дрейер признался, что все выглядит так реалистично, потому что на съемках он заставлял Рене падать на колени на каменном полу до тех пор, пока на ее лице не появлялось нужное выражение страдания. Актриса была настолько измотана таким опытом, что больше не снималась ни в одном фильме.
 
8. "Франкенштейн" показал Борису Карлофф реальные ужасы

Фото: Getty Images

 

Бориса Карлофф гримировали для съемок по четыре часа каждый день. Визажист Джек Пирс рассказывал, что актер не только провел 864 кошмарных часа с огромными тяжелыми болтами, вставленными в шею, но и таскал на себе стальной позвоночник весом 2,5 килограмма, изображающий прут, по которому проходит ток в мозг монстра доктора Франкенштейна.

Борис Карлофф. Фото: Getty Images


 
9. "Джим из джунглей" Джонни Вайсмюллер терял вес от стресса

Фото: Getty Images

 


Вес был проблемой для актеров и 70 лет назад. Джонни Вайсмюллеру, снятому с роли Тарзана за лишние килограммы, предложили 75 тысяч долларов за роль в фильме "Джим из джунглей", но с условием вычесть из этой суммы по 5 тысяч за каждые полкило больше девяносто пяти. Под таким давлением актер похудел не от диеты, а от стресса.
 
10. "Ребекка" заставила Джоан Фонтейн почувствовать себя нелюбимой


Альфред Хичкок никогда не отличался гуманным отношением к актерам. В фильме "Ребекка" Джоан Фонтейн прекрасно передала страх и одиночество, потому что режиссер действительно заставил ее испытывать эти чувства, и съемочная группа ему в этом подыграла. На двадцать первое день рождения актрисы не пришел почти никто из команды. Результат - номинация на Оскар и огромный карьерный скачок, хотя нервы и беспокойство, отраженные на экране и не были игрой.

Джоан Фонтейн. Фото: Getty Images

 

Источник: theweek.com

Перевод: Olga_Vesna

counter
Comments system Cackle
Загрузка...