Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+30+25
Иерусалим
+29+18

Салат

А
А

Счастье в кровати

Если люди ранее предпочитали спать поближе к друг другу, а со временем дистанция увеличилась, это признак, что они отдаляются друг от друга и в отношениях.

17.04.2014
Источник:Вокруг Света
ShutterStock

По тому, как спят супруги, можно узнать, насколько они счастливы

Ученые из Хартфордширского университета (Великобритания) пришли к выводу, что по тому, на каком расстоянии друг от друга спят мужчина и женщина, можно определить, насколько счастливая они пара. Об этом пишет The Telegraph.

Согласно результатам исследования, те люди, что спят меньше, чем в 2,5 см друг от друга (таких было 12%), гораздо счастливее в отношениях, чем люди, сохраняющие дистанцию больше 76 см (таких было всего 2%). Исследование также помогло выявить наиболее предпочитаемые позы для сна. Оказалось, что 42% человек спят спиной к спине; 31% - повернувшись в одну сторону, и лишь 4% спят лицом к лицу. Именно у последних отношения оказались наиболее крепкими.

Также важным считается то, прикасаются ли люди друг к другу во сне: 94% пар, ответивших на этот вопрос положительно, сочли свои отношения хорошими - по сравнению с 68% людей, сохраняющих дистанцию. Таким образом, всего лишь зная, как люди спят, можно больше узнать об их отношениях с партнером. А если люди ранее предпочитали спать поближе к друг другу, а со временем дистанция увеличилась, это признак, что они отдаляются друг от друга и в отношениях.

Исследование помогло определить и другие особенности ночного сна в парах. Например, экстраверты предпочитают проводить ночи в близком контакте с партнером, а творческие личности выбирают левую сторону кровати.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке