Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель Авив
-null+18

Салат

А
А

Близкие волнуются за Николая Фоменко

Близкие беспокоятся за Николая и стараются максимально отвлечь его от грустных мыслей.

17.04.2014
fomenko
Фото: Getty Images

Популярный артист и шоумен Николай Фоменко тяжело переживает закрытие своего проекта по разработке и производству первых российских спортивных автомобилей Marussia Motors. Ему даже пришлось обратиться за помощью к психологу. Близкие беспокоятся за Николая и стараются максимально отвлечь его от грустных мыслей.

Причина закрытия проекта Николая Фоменко – отсутствие финансирования. На протяжении нескольких месяцев сотрудники не получали зарплату. В итоге Фоменко и его партнер Антон Колесников вынуждены были сократить штат, и теперь до конца апреля ожидаются последние увольнения. Бывшие сотрудники подали заявление в прокуратуру с просьбой обязать компанию выплатить им деньги за три месяца. Руководство Marussia Motors распродает акции и закладывает банкам оборудование.

fomenko1
Николай Фоменко. Фото: Getty Images

 

Интересно, что бывшие работники не винят Фоменко. "Николай Владимирович порой проводил на производстве дни и ночи. Для него это было очень серьезно, и он искренне переживал, если что-то шло не так. Наверное, поэтому после Нового года он уже не мог смотреть нам в глаза, встречался только с советом директоров", – цитирует бывшего сотрудника компании Алексея StarHit. Его коллега Дмитрий рассуждает: "Беда в том, что Фоменко окружил себя людьми, не способными сказать ему "нет", отсюда – множество некомпетентных сотрудников. Это и погубило компанию. Мы закупали китайское оборудование по ценам немецкого, которое качественнее, а потом выяснялось, что приобретения не функционируют. Закупили запчасти в Англии и Италии за бешеные деньги, а эти детали оказались не нужны".

В близком окружении Фоменко говорят, что он тяжело переживает неудачи в бизнесе. Ему даже пришлось обратиться за квалифицированной помощью психолога, который некоторое время приходил в офис и консультировал артиста.

Близкие стараются отвлечь Фоменко как могут. Сам Николай также старается переключиться. К примеру, он вместе с другими участниками квартета "Секрет" готовит концерт к 30-летию группы. 26 апреля юбилей отпразднуют в московском "Крокус Сити Холле". Его коллега по группе Максим Леонидов признался: "Мы сильно переживаем за Колю. Поддерживаем его молча, стараясь не затрагивать тему Marussia Motors, говорим в основном о музыке. Уверен, Коля справится".

Источник: Дни.ру

Читайте также