Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+17+12

Салат

А
А

Волочковой грозит тюрьма

Телефонный розыгрыш может обернуться для бывшей примы Большого театра немалыми проблемами.

18.04.2014
volochkova
Фото: Getty Images

Телефонный розыгрыш может обернуться для бывшей примы Большого театра немалыми проблемами. РИА "Новости" передает, что Анастасию Волочкову собираются проверить на уклонение от уплаты налогов и сокрытие доходов. Соответствующее заявление уже отправлено в Следственный комитет.
 
"Прошу провести проверку наличия в действиях Волочковой Анастасии Юрьевны состава преступления, предусмотренного статьей 198 УК РФ ("Уклонение от уплаты налогов")", - говорится в обращении адвоката Сергея Жорина.
 
Поводом для обращения в СК стал разговор Волочковой с мужчиной, представившимся помощником мэра одного из городов Дальнего Востока, о гастролях. "В разговоре мужчина предлагает собеседнице заплатить гонорар за выступление неофициально с сокрытием от налоговых органов, и та дает свое согласие. Из содержания высказываний можно сделать вывод, что Волочкова получает доходы, которые не облагаются ни налогом на доходы физических лиц (13%), ни налогом, уплачиваемым по упрощенной системе налогообложения (6%, либо 15%)", - пояснил Жорин.


 
По закону, за такое правонарушение предусмотрено наказание в размере до трех лет лишения свободы. Однако, если человек привлекается к ответственности впервые, наказание отменят - после оплаты штрафа.
 
В уклонении от уплаты налогов подозревают и бразильская топ-модель Жизель Бундхен. Налоговое управление США заинтересовалось ее доходами после того, как журнал Forbes в очередной раз поставил ее на первое место в рейтинге самых высокооплачиваемых моделей мира. На первом месте списка Бундхен находится уже семь лет. По данным издания, с июля 2012-го по июль 2013 г. она заработала $42 миллиона.

Источник: Утро.ru

Читайте также