Константин Эрнст пытался застрелиться?
Фото: Getty Images
Константин Эрнст пытался застрелиться?

Новость о том, что генеральный продюсер "Первого канала" Константин Эрнст пытался застрелиться после телефонного разговора с Владимиром Путиным, сейчас активно обсуждается в интернете. Сообщения о том, что Эрнст якобы выстрелил себе в голову появились 3 мая. Эту информацию распространили сразу несколько российских СМИ со ссылкой на неназванный источник в руководстве "Первого канала".

Сообщалось, что инцидент произошел еще 30 апреля: после разговора с Путиным Константин Эрнст заперся у себя в кабинете и пытался свести счеты с жизнью. Звук выстрела якобы услышала гражданская жена телепродюсера Лариса Синельщикова, она же и вызвала медицинскую бригаду.

Константин Эрнст был госпитализирован в ФГБУ "Клиническая больница" Управления делами президента РФ с огнестрельным ранением щеки и языка. Сейчас Эрнст, по данным СМИ, находится без сознания.

Сам Эрнст информацию о своем неудавшемся самоубийстве никак не комментирует. Однако на официальном сайте Константина Эрнста уже появилось опровержение тому, что он пытался покончить с собой.

"Информация о попытке самоубийства генерального директора Первого Канала Константина Эрнста является ложью. Напомним, что данная "новость" появилась в анонимном блоге утром 3 мая. Само по себе такое случается не в первый раз, и Константина Львовича неоднократно пытаются оклеветать и очернить различные невнятные СМИ и блоги", - говорится в заявлении на сайте Эрнста.

Там также отмечается, что в свете последних событий на Украине, именно украинские СМИ "подхватили эту наживку", а за ними и журналисты стран СНГ.

"Сообщалось, в частности, что после тяжелого разговора по телефону с президентом Владимиром Путиным и председателем ОАО "Газпром" Алексеем Миллером, Константин Эрнст пришел домой и заперся в кабинете. После этого якобы раздался звук выстрела, после чего Константина Львовича доставили в ФГБУ "Клиническая больница". Повторяем, что информация не соответствует действительности, а Константин Львович трудится на благо России и "Первого Канала", - так заканчивается официальное заявление.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...