Вы собрались на пикник по случаю Дня независимости, но дома нет ничего кроме овощей? Не расстраивайтесь. Орли Плай-Бронштейн учит, как сделать салат из маринованных овощей за одну минуту. Главный секрет - острый нож, с помощью которого можно и нужно все тонко-претонко нашинковать. Чуть менее главный секрет - красивая стеклянная банка, в которой такой красивый свежий салат выглядит эффектно и даже пикантно. А благодаря тому, что овощи нарезаны очень мелко, мгновенный маринад сохраняет их цвет и свежесть, а аромат полностью довозится и доносится до пикника.
Салат из маринованных овощей для пикника
Ингредиенты для 4-6 порций:
1 кочан красной капусты2 морковки2 огурца10 редисок1 нарезанный красный перец Маринад: 1/4 стакана уксуса1/4 стакана сахара2 столовые ложки соевого соусаНесколько капель кунжутного масла Способ приготовления: 1. Нарезать все овощи на тонкие полоски (можно с помощью овощерезки-мандолины), капусту нашинковать. Все положить в миску.
2. Смешать продукты для маринада и залить им сырые овощи. Хорошо перемешать и положить в стеклянную банку или миску. Подождать несколько минут - и уже можно подавать на стол!